虹夕諾雅 峇里島 :6天5晚熱帶雨林之旅

The below article is written in Chinese only. Please check out my STORY to know more about my 800 days adventure, visit my PRODUCT to shop for unique designs, or watch my VIDEO for my round the world trips!

DAY 1 -4

澳門沒有直航到峇里島,香港直航的時間又不好,澳門飛的話又要轉機等很長的時間,機票方面我的確煩惱了很久,才最終決定乘坐 AirAsia,晚上從澳門飛到吉隆坡,在機場的膠囊旅館休息一晚,昱日早上再飛峇里島,回程也是一樣的安排,這樣就不會浪費任何轉機的時間!

到步機場後,馬上見到渡假村的職員拿着我的名字牌在等侯,之後我們跟著他坐進專車,一路前往島中央的 Ubud,去我的夢想度假村「虹夕諾雅 峇里島」。​

「星野集團」在日本的每一間渡假村都好漂亮,但峇里島的「虹夕諾雅」才是我一直最期待住進的渡假村,因為它被整片森林包圍著,就是我最喜歡的大自然景象,因為這個綠色,就是最具生命力的顏色!

DSC03379

IMG_7678

DSC02619

渡假村只有30個Villa左右,我們的Villa有兩層,上層是日式房間及小茅屋休息間,下層是半私人游泳池,游出去就連着其他 Villa 的游泳池,概念就像是森林中的一條河流,這種融合的設計真是一流,我感覺自己就在野外游泳!

IMG_3651

DSC03169

DSC03116

DSC03117

DSC03156

DSC03061

DSC02864

DSC02991

DSC03363

這裡所有設施的景觀都認真一流,全都是對著一整片熱帶雨林的,震撼到不行!

DSC02825

DSC02597

DSC03279

除此之外,度假村裡好多牆身及家具都有本地藝術家的漂亮雕刻,展現峇里島最出名手工藝術!

DSC02714

這裏除了有攝人景色可以隨時觀賞,還有好多活動及工作坊可以參與,包括了日出時分習瑜伽、學弄鮮花供奉物拜神、品味地道香料茶、欣賞傳統峇里音樂及舞蹈,還有峇里島最出名的水療!

DSC02665

canang0

DSC03181

DSC03208

DSC03606

DSC03610

而我相信這裡的Spa,應該是世界上最正的Spa,因為有對著整片森林的Jacuzzi,不過最讚都是它那通往山谷底的升降機!

DSC03405

DSC03411

DSC03445

DSC03447

DSC03458

IMG_3681

DSC03515Spa

另外要讚的,就是渡假村裏的美食,早餐我們可以選擇美式、日式、印尼式,我不多說啦,你看圖片就知道多美味!

FullSizeRender 4

IMG_3629

IMG_3751

FullSizeRender 5

至於晚餐,也令我再三回味,初次嘗到日本風味跟印尼風味混合起來的新穎菜式,相信好難會在別的地方可以再嘗到這些獨特的美食!

IMG_3704

IMG_3706

IMG_3709

IMG_3712

IMG_3716

IMG_3717

IMG_3719

DSC03695

我真的非常喜歡星野的經營理念,每間渡假村都有自己獨特的主題,而且所有空間設計、活動體驗,都是希望客人跟大自然、當地文化融合在一起。住進來這裡,會覺得自己跟森林是連在一起,是好自然又自在的感覺。而雖然我在亞馬遜森林探險時的確比這裡原始十萬倍,但是星野最利害的地方就是能夠在給予原始體驗之餘亦有五星級享受!

DAY  4-5

Bali Swing 是如今峇里島上其中一個最出名的旅遊熱 點,離開渡假村之前,我們在 BaliSwing.com 訂好了35美元的入場票,Check Out 之後度假村的司機就把我們車到同是位於 Ubud 的 Bali Swing。

Bali Swing 是 Instagram 超級熱棒的畫面,每個去峇里島的人都勢必要在那裡拍到一張美美的森林鞦韆照。只不過我也太過天真,真沒想到如此飄逸安寧的畫面,原來在現實世界裏就是像主題公園一樣擠迫的地方,排了一個多小時才等到一次蕩鞦韆的機會,所有女生都穿着飄逸的長裙等待同一個女神畫面。如果我一早知道是這樣誇張的擠迫,一定不會來,但反正都來了,又付了35美元的入場券,總不能什麼都不拍就離去,你說對不對?

DSC03801

後來我們到了 Kuta Beach 欣賞黃金日落,由於這個海灘是位於 Denpasar 區鬧市中,每個下午都滿是人,除了旅客,還有在擺檔賣汽水、賣按摩、賣手繩的小販們,好多時小販們都會死纏爛打地跟著旅客,如果怕煩的話,真的不要到這個海灘,因為島上還有千個萬個一樣美的海灘,只不過因為隔天就要飛,所以才選擇在這個最近機場的區分渡過最後一個晚上。

IMG_3875

IMG_3994

9166E231-5622-4EC9-8264-4C69F5948BDF

巴峇島除了海灘出名, ​夜生活也非常出名, ​一直以來都是歐美旅客的度假勝地,近年興起 Digital Nomad 生活模式,即是只要有電腦飛到哪裏都可以工作,所以越來越多老外住進峇里島,好多餐飲或是娛樂場都非常迎合歐美人的口味,島上好多區分都有著形形色色的夜生活選擇,酒吧、按摩、夜店,總是就是去不完的派對,有精力的話晚晚可以玩到天亮!

DSC03868

DSC03995

IMG_3917


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world

Subscribe ►►► my YOUTUBE
Follow ►►► my INSTAGRAM
Like ►►► my FACEBOOK PAGE


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點

Comments are closed.