地中海攻略:人间天堂马略卡

本文刊于澳门时尚杂志 Magazine & More 五月号 Vacation 专栏

IMG_2543

位于地中海的西班牙属岛马略卡 (英: Majorca 西: Mallorca 台: 马优卡) 拥有世界上最漂亮的海滩,全都清澈碧蓝,有若人间天堂,无论是东南西北岸的哪个海滩都一定会令你兴奋大叫。

马略卡的春夏每天放晴,海天一色,一直以来都是欧洲居民的度假胜地,每年4月至9月就是到访的最好时份。岛上有着过百海滩,有沙滩有石滩有处女滩也有裸泳滩,而且更有最多的蓝旗海滩,亦即是世界上最优质的海滩。蓝旗是环境保护教育协会为鼓励海滩港口重视环保所设立的顶级荣誉,是广为认可的生态标志。海滩必须通过水质、环境、管理、安全、服务等等方面的考核才获以颁发。于2016年,全球被获选为蓝旗海滩的有4413个;西班牙是世界之冠,被获选的有579个;而马略卡则有30多个之多。

岛上大部份的海滩都是设施齐备,通常伴有酒店度假村、国际餐饮、购物商店、酒吧夜店等等配套场所,方便旅客吃喝玩乐,不用周车劳碌。事关马略卡面积不算少,而且共交也不算太方便,旅客必须租车自驾才可轻松到达所想地点。一般来说,旺季时间所有海滩都很热闹,每天晨早到晚都是人来人往,特别是首府内以及度假村旁的海滩更是水泄不通。若果想要享受宁静,就必须自驾到偏远地方,寻找世外美景。

Last Import-108

Last Import-12

Last Import-29

当中位于 Torrent de Pareis 隐藏于两座巨石之间的 Sa Calobra 石滩,就是美丽得令人发呆的处女海滩,亦即是最原始、最安宁、最与世无争的海滩。Sa Calobra 之所以特别漂亮,全因为它从来未被开发,周遭一切原始非常。但亦即是说,这里什么到没有,连厕所也没有。另外,前往 Sa Calobra 要经过的重重山路九曲十三弯,怕晕怕呕的朋友请千万别选择陆路。建议最好由Sóller Port 这个港口乘船前往,享受置身地中海的无尽深蓝,清凉海风。

马略卡的处女海滩全都非常漂亮,但是途长路远兼且要在烈日当空之下走一大段山路石路方可到达。而且因为没有任何设施配套,大家必须记紧带备水、食物、椅子、毛巾、太阳伞等等所需用品方可前往。而虽路程艰辛,但隐世风光里头通常都会有令人惊喜的礼物。例如送你一群又一群无上装美女在你眼前东奔西跑,又或是一个又一个没裤子的壮男在你面前在抢排球。

虽然大家到来马略卡都是为了阳光与海滩,但其实这个被群山包围的翠绿海岛,还有着许多美丽风光,远古遗蹟以及特色景点。比如说,首府 Palma de Mallorca这个曾经的古罗马城镇,就留到许多宏伟的哥德式建筑。港口小镇 Sóller 就有着百年老火车穿梭橘树林及柠檬果林。

All Imported-91

All Imported-111

All Imported-113

All Imported-107

但要数岛上的最美风景,就一定是 Valldemossa 这个位于高山上的中世纪小村庄。小村庄有着群山作伴,留有远古遗迹,曾被 Tripadvisor 推介为欧洲最漂亮村庄之一。 村内家家户户石屋门前都经过精心摆设,争着种有最可爱的清新盆栽。小村庄真的非常舒服,让每个到访的旅客都能忘却城市里头的俗世烦嚣,享受人生本来该有的恬静安宁。小村庄距离首府只是二十分钟车程,除了是游客必到景点,还吸引了不少艺术家居于此地,更有荷里活明星在此开设餐饮。

另外,如果大家在春季到访的话,就能体验到大自然最灿烂的生命力。每年3 到4月,马略卡花开遍地,绿草如茵,除到处长有橙树柠树等等果树,还有最迷人的樱桃花树正在开花。在这个春暖花开的季节,抬头可见蓝天白云,远望则见无尽深蓝,四周还伴有草绿棕木以及最色彩缤纷的种种鲜花。你说,如此漂亮的马略卡,怎可能不是你下次的度假首选。


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生游历半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海阔天空产品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海阔天空》现已上市 
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~!
按此查看各地销售点

Comments are closed.