与SIO同游地中海 2017: Barcelona + Mallorca 8天亲密自由行

曾经,我在地中海里住上了差不多一年的 Mallorca (马略卡) , 是我心目中的人间天堂!而我曾到访了6次的 Barcelona (巴塞隆拿), 则是我眼中最完美的地方!好开心好开心在过去的9月,可以带着粉丝朋友们去这个地球上我最爱的两个地方玩了8天!

这个9月,我们一起去地中海吧!

与SIO同游地中海》报名开始啦! 

马上了解详情 👉🏻 https://goo.gl/1Vi8ey

DAY 1

我们乘坐的是 British Airways,航班时间很好,深夜 23:45 起飞,可以睡一大觉,醒来吃个早餐,在伦敦转一转机,早上 10:50 就到达首站目的地 Barcelona,还有整整一天的时间可以玩。一出闸口就见到为我们安排这次行程的 Barcelona Vibes 旅行社的老板在等候,带我们坐上旅游巴出发。

约半个小时后我们到达酒店,这次入住的是公寓酒店,即是有厅有厨有露台十成十就是个公寓那一类,距离 Arc de Triomf 地铁站只是两个街口,徒步到市中心广场 Plaça de Catalunya 亦只需 20 分钟时间,非常方便。

在附近吃过午餐之后,我们就大踏步前往市中心,开开心心迎接第一天的行程。首先我们到了Barcelona 最著名、最热闹、最令人目不暇给的购物徒步区 La Rambla (兰布拉大街)。沿途见到多幢闻名遐迩的中世纪历史建筑,当中包括 Gran Theatre del Liceu (里西奥大剧院) 及 Plaça Reial (皇家广场),也有各式各样的地道摊贩和街头艺人,Barcelona 真是个从早到晚都充满活力的地方!


Photo from http://www.globo-rojo.com above
FullSizeRender

位于 La Rambla 中段的 La Boqueria 市场是个每次都叫我留连忘返的美食天堂,市场内有着过百摊档,销售生猛海鲜、风干火腿、时令水果、芝士橄榄、糖果干货以及各种小吃,几乎所有货品都可少量购买。一个人也可以尝尽西国特色,而且重点是在这里可以品尝最新鲜的即开生蠔,大满足!

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

IMG_6837

IMG_6831

IMG_4996

IMG_4997

La Rambla 的尾段就是 La Barceloneta (巴塞隆内塔区),面向着地中海的港口区分,这里有着数百船只扬帆出海的 Port Vell (旧港)、顶楼可以眺望旧城美景的 Columbus Monument (哥伦布纪念碑) 、通往海洋的 Passeig Marítim (海洋大道),还有众多帅哥美女在日光浴的 Platja Barceloneta (巴塞隆内塔海滩)。从这里可以乘船出海看日出、看日落、开派对,也可以乘坐8个小时的渡轮去到我们的下一个目的地 Mallorca,不过因为时间关系,我们决定了坐飞机,到了 Mallorca 才出海,所以这天只是吹吹风、散散步、放空享受地中海的晴空。

IMG_7063

IMG_4293

IMG_6982

IMG_7084

是次整个行程的晚餐我们的旅行社安排得非常好,真是晚晚充满惊喜,餐餐都有口福,几乎全都是从来没有尝过的西班牙地道特色美食!这晚我们去了一家位于市中心附近的 Tapas House,这里的 Tapas 全都精致养眼,未放进口里眼睛已经觉得好好味,最特别的一道菜是半生熟的猪颈肉,天啊,没想过猪颈肉竟然可以有这样的口感,这样的鲜嫩!

IMG_4366

IMG_4335

IMG_4354

IMG_7015

IMG_7016

IMG_4393

Screen Shot 2017-10-13 at 11.09.05 PM

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 2

早上我们从 Barcelona 飞到 Mallorca 的首府 Palma,通常航程是大概 45 分钟的时间,但那天竟然 30 分钟就到达了!

旅行社为我们安排的司机早早就在机场等候,出闸后便马上出发到住处,距离市中心约 20 分钟步行时间的 Hostel。由于 Mallorca 是个度假天堂,每逢 6-9 月都是超级旺季,好多德国、英国的旅客争着过来,所以这段时间的住宿非常抢手。如果人多,必须预早最少 3个月方可以合理的价钱订到理想的酒店,但这次我们确实行程后只有 1-2 个月的订房时间,所以选择不多,再去时我一定会早早确实行程。

大家在 Hostel 对面的 Cafe 吃过了午饭之后,就出发前往 Valledmossa,这个行程的最亮点,亦是我曾与拉丁情人住上了差不多一年的家,位于高山上的中世纪小村庄!小村庄有着群山作伴,留有远古遗迹,村内家家户户石屋门前都经过精心摆设,争着种有最可爱的清新盆栽。这里真的非常舒服,让每个到访的旅客都能忘却城市里头的俗世烦嚣,享受人生本来该有的恬静安宁。萧邦曾经说过,Valldemossa 是世界上最美丽的地方;TripAdvisor 也曾经推选过,这里是欧洲十大最漂亮小村庄之一;现在我再来跟你说,这里曾经是我在地中海的家,永远都是我心里面其中一个最爱的地方!

All Imported-91

IMG_7194

IMG_7165

IMG_7172

IMG_7273

IMG_7266

All Imported-110

IMG_7289

All Imported-106

IMG_7329

黄昏时份,司机从山上的 Valldemossa 往下驶过九曲十三弯的山路,我们来到港口看着日落吃晚餐!这家餐厅的青口真的好软好甜好鲜,其他的菜式都好正,而且份量好大,还尝了 Mallorca 特饮香草酒!

IMG_7451

IMG_7462

IMG_7464

IMG_7465

IMG_7485

Screen Shot 2017-09-24 at 11.33.18 AM

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 3

这天是行程最丰富的一天,因为去了好几个地方。首先第一站就是位于山上的修道院 Lluc Sanctuary,这是 Mallorca 岛上最神圣的地方,每年八月初都有几千人从首府市中心 Palma 徒步上山朝圣,差不多50公里,由深夜走到凌晨,连续8-9小时,不过通常只有几个人成功到达⋯⋯

IMG_4453

到访修道院后可顺道前往下一站的隐世石滩,有些人会在修道院留宿一宵,然后天未光就开车出发,到完全没有人的谷底石滩听着海浪看着地中海的日出,感受大地与自己连在一起的震撼时刻。位于 Torrent de Pareis 隐藏于两座悬崖巨石之间的隐世石滩 Sa Calobra ,是个美丽得令人发呆的处女海滩,亦即是最原始、最安宁、最与世无争的海滩。不过近年越来越多旅客前往,如果是旺季到访最好就是一早前来,否则好难看到它最动人的画面。记得第一次来不是旺季,四周没人,坐在悬崖下静看海浪,真的有如置身人间天堂!

Last Import-52

IMG_4465

Last Import-46

IMG_4483

Last Import-108

另外,前往 Sa Calobra 要经过 Mallorca 最崎岖最难挨最九曲十三弯的山路,怕晕怕呕的朋友请千万别选择陆路。建议最好由 Port de Sóller 这个港口乘船前往,享受置身地中海的无尽深蓝,清凉海风。从 Port de Sóller 可以乘坐电车到 Soller,从 Soller 则可乘坐火车回到市中心 Palma,两款都是好可爱的传统木制车,好值得试试。不过每天渡轮及火车的班次也只有几回,必需好好的计划时间,这点要注意。


►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

Last Import-4

Last Import-5

Last Import-3

IMG_4525

这晚在 Soller 小镇大家第一次尝到 Pintxos,就是像 Tapas 的小食但沿自西班牙北部,每道菜都像艺术品,意想不到的味道与口感,特别是我手上的炸虾,要自己打开胶囊加入青柠油,再混入日本芥辣泡沫,好松好脆好好味。还有北非小米沙律、番红花配香辣马铃薯、香菇糯米寿司、蔬菜泡沫汤、一道忘了是什么、再加特色甜品,好满足!还有餐厅自家制的红酒、白酒、气酒、啤酒、鸡尾酒完全任饮!脸红像关公,醉!

IMG_7974

IMG_7982

IMG_8003

IMG_8006

IMG_8008

IMG_8015

IMG_7955

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 4

这是出海天!就是我们一直最期待的一天!这天我们一早就乘坐邮轮公司的接驳专车到达码头,高高兴兴地上船,乘风出海去。邮轮由首府 Palma 的沿岸一直向西行,约一小时之后停泊于离岸不远处的海里,让乘客们于大海中畅泳。我们有团友一跃而下,而我也其实好想跳,不过我怕死,所以留在船上拍照装B就算了。

IMG_4581

IMG_4593

IMG_4682

后来邮轮驶到 Portals Vells beach 这个隐蔽的小沙滩,下船时我们不禁兴奋大叫!水是绿的,天是蓝的,是碧海蓝天啊!老实说,喜欢海喜欢天的朋友必定要来 Mallorca 玩一次,因为位于地中海里的 Mallorca 拥有世界上最漂亮、最优质、最顶的海滩,全都有若人间天堂,无论是东南西北岸的哪个海滩,都一定会令你毕生难忘!

IMG_4757

IMG_4755

IMG_4746

IMG_4749

Mallorca 的春夏每天放晴,海天一色,一直以来都是欧洲人的度假胜地,每年6月和9月就是到访的最好月份。岛上有着过百海滩,有沙滩、石滩、处女滩、裸泳滩,而且更有最多的“蓝旗海滩”,亦即是无得输的海滩。“蓝旗海滩”是世界环境保护教育协会为鼓励海滩港口重视环保所设立的顶级荣誉,必须通过水质、环境、管理、安全、服务等等方面的考核才获颁发。于2016年,全球被获选为“蓝旗海滩”的有4413个;西班牙是世界之冠,被获选的有579个;而马略卡则有30多个之多!简单来说,就是沙最幼、水最清、地球上最正的海滩,一生必须来畅快游一趟!

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

Camera Roll-271

IMG_4776

这天我们去完 Portals Vells beach 之后就到了 Nova Palma beach,这个“蓝旗海滩”四周设施齐全,伴有酒店度假村、国际餐饮、购物商店、酒吧夜店等等配套场所,不用舟车劳顿就可以吃喝玩乐。晚上时间我们就在 Nova Palma beach 旁的餐厅吃饭,人生第一次自己一个人吃那么大的一条鲈鱼,而且是超级的鲜啊!

Last Import-19

Last Import-22

Last Import-25

Last Import-26

IMG_8187

IMG_8192

IMG_8201

IMG_8215

Screen Shot 2017-10-02 at 10.04.30 PM

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 5

这天我们留在 Mallorca 的首府 Palma 闲逛。Palma 位于 Mallorca 南方的沿岸,其海滨大道种有好多棕榈树,中世纪的时候是座罗马古城,所以留有好多哥特式建筑,是个又漂亮又悠闲的地方,特别是对着地中海的大教堂,在斜阳之下更是迷人得叫人难以忘记。

All Imported-149

All Imported-152

Palma 市中心有着好多广场、咖啡厅、小酒馆、特色小店、露天摊档、甚至是国际品牌名店,令人目不暇给,可以逛上一整天的时间。通往市中心广场的横街巷弄都是好有特色的建筑,文艺复兴、巴洛克风格、现代主义都在其中,喜欢艺术建筑的朋友一定会好喜欢这里。Palma 真的好适合徒步慢慢走,在中世纪的氛围中细味地中海风情。

FullSizeRender

Last Import-20

Last Import-21

Last Import-11

Last Import-12

Last Import-17

Last Import-16

Palma 是岛上最大的城市,是岛上的交通枢纽,巴士、火车的总站都在此,叫的士也很容易。不过离开了 Palma 的话,岛上的交通就不算是方便了,由于 Mallorca 的面积很大,共交的班次却很少,而且好多的处女海滩更是没有公交可达,若果想要寻找世外美景,旅客必须租车自驾才可轻松到达所想地点,可由于岛上许多的山路崎岖隔涉,真正比九曲十三弯还要艰难,所以最好还是聘请有信誉的旅游巴及司机。

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

IMG_8454

IMG_8455

IMG_8457

IMG_8467

IMG_8468

IMG_8470

IMG_8476

IMG_8487

Screen Shot 2017-10-08 at 9.40.50 PM

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 6

这天我们早机从 Mallorca 飞回 Barcelona继续旅程,于酒店卸下行装,又吃饱饱之后,就向着这个地球上我最喜欢的地方出发!

如果你问我,最完美的地方是怎样,我希望它面积不太大也不太小,而且交通发达;气氛不太赶也不太静,休闲中见效率;有蓝天碧海美味海鲜;有时尚派对性感帅哥;有历史古蹟艺术氛围创作环境;有自家特色文化之余亦拥抱国际……不要以为我太贪心,Barcelona 就是这样的一个地方,而 Barcelona 里的旧城区,就是我梦想中一直想要居住的地方!

IMG_7429

IMG_4967

IMG_7569

旧城区位于市中心,原本是座古罗马城,建有许多哥特式建筑,中间是繁华的 La Rambla 大道,尾端连接 Barceloneta 海湾。区内有着无尽小巷,七弯八拐,错综复杂。这个中世纪迷宫里有着数不完的特色小店展示潮流创意,有挤满了人的酒吧放送著充满格调的现场音乐!虽然这已是第6次到访,但每次来到我都觉得好兴奋、好新鲜,而且每次总跟自己说,下次一定要住下来,幻想会像电影《西班牙公寓》里疯狂的主角们一样,在巴塞迷宫般的旧城区里,天天过著又自由又放任又激情又浪荡的生活!

IMG_7565

IMG_7526

IMG_7527

IMG_7567

IMG_9439

IMG_9435

IMG_7530

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

这趟地中海之旅,我们除了吃喝玩乐之外,还参加了多个地道体验活动,深入感受地中海的特色文化~!

晚上时间我们参加了西班牙料理课,是整个旅程当中大家最爱的活动! 我们一起卷起衣袖走进厨房,在大厨及甜品师的悉心教导下,合力制作出番茄面包、加泰罗尼亚焦糖牛奶布丁,还有色香味俱全的西班牙海鲜饭!全个过程大家都好开心又好认真的洗呀、切呀、煮呀、炒呀,只有我一个是没有专心学习,因为我在拍片拍照,然后就享用大家超好味的成品~!

IMG_8698

IMG_8730

IMG_8744

IMG_8786

IMG_5023

IMG_5019

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 7

这天早上大家自由活动,下午请来身为专业舞蹈员的老师,教我们跳 Rumba Catalana (伦巴舞),这是西班牙国舞 Flamenco (弗拉门戈舞),加上古巴音乐和摇滚音乐的混合,伴随着有弗拉门戈式的吉他和木箱鼓的节奏,我们一起尝试跳出加泰罗尼亚激情澎湃的舞步!美女老师的每一踏步、每一转身都非常性感,虽然我一直好努力地跟着她跳,并完成了课程,又拿了证书,但其实我并没有一步是跟得上的……

Screen Shot 2017-10-18 at 9.56.43 PM

IMG_8912

晚餐我们去了一家好特别的私房菜,场地是个文青聚点,除了有私房菜,还有电影分享、看书会、甚至书法班,至于餐单认真好正,除了都是当时得令的有机材料,每一道菜都是非常有创意,都是我从来没有尝过的味道,由其冻汤真是无得顶呀~!

IMG_5079

IMG_8970

IMG_8973

Screen Shot 2017-10-23 at 10.57.35 PM

其实巴塞隆拿真的有太多好玩的活动可以参加,特别是晚上,有着好多 Live Bar 可以去听听 Jazz or Rock 或是不同类型的音乐呀,超正 Feel 的呢,多希望晚晚都可以这样 Chill~!

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

IMG_9776

IMG_9771

《与SIO同游地中海 2018》

>>> 报名开始啦  <<<

DAY 8

行程最后一天,我们早早就起来跳上旅游巴,展开一场高第奇幻之旅~!

Gaudi (高第) 这位天才建筑家已跟 Barcelona 划上等号。他的风格大胆崭新,创造了空前绝后的奇想世界,全都是跨空间越年代的惊世作品。巴塞九栋世界遗产建筑当中,七栋属于高第,通通都是朝圣之地~!当天我们首先到了 Park Guell (奎尔公园)、接着就是  La Sagrada Familia (圣家堂)、Casa Batlló (特洛之家)、Casa Milà (米拉之家)、Casa Vicens(文森之家)。

IMG_7386

IMG_7208

IMG_7279

IMG_9471

IMG_7253

IMG_7348

修建了百多年但还未完成的圣家堂是闻名世界的杰作,高第一生花了 43 年心血全心全意设计这个项目。他的超凡想像,每趟重回都叫我再三惊叹之后再三十次惊叹。99年第一次来巴塞看圣家堂,几乎不能相信世上竟然会有这样的超凡建筑。差不多20年后的今天第六次来看圣家堂,我依然为它的震撼而感动,不过就不再相信它会有落成的一天了,因为圣家堂这座惊世杰作的意义,早早已经不再是它完成的那一刹,而是我们同在期待的每一刻。

而人生之所以精彩,并不是因为光辉灿烂的过去,而是充满期待的未来。而我相信,在圣家堂前,谁都不想失去永不完结的意义。

IMG_8329

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

而我们也认真好运,刚好遇上了 Barcelona 一年一度的极重要大庆典 La Mercè,这个节日起源于西元1637年,是为纪念守护神 La Mercè 帮助城市度过一次蝗虫灾害,按照往例都是在每年9月24日所在的一个星期举行。这个令全城市民都疯掉并吸引了无数旅客的盛大节庆有着大大小小过百项精彩无比的活动,庆典玩足7天,有烟火游行、烟花、舞蹈、技艺、音乐、运动、演讲、光影秀….等等,重头戏则是传统的「叠人塔」比赛,而我最爱的就是大头人偶花车巡游,我想看 La Mercè 超久的了,真的超级开心终于可以参与其中~! 可惜是没时间看到好多的节目,希望明年来的时候可以看到更多的 Show~!!!

IMG_6323

IMG_5179

IMG_9678

这个9月,我们一起去地中海吧!

与SIO同游地中海》报名开始啦! 

马上了解详情 👉🏻 https://goo.gl/1Vi8ey

期待地中海见!


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生游历半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海阔天空产品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海阔天空》现已上市 
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~! 
按此查看各地销售点

Comments are closed.