加德满都行程推介:尼泊尔6天5晚自由行

The below article is written in Chinese only. Please check out my STORY to know more about my 800 days adventure, visit my PRODUCT to shop for unique designs, or watch my VIDEO for my round the world trips!

好开心终于出发尼泊尔,对于这趟旅程已经期待已久,行程将会超级丰富!

这个9月,我们一起去地中海吧!

与SIO同游地中海》报名开始啦! 

马上了解详情 👉🏻 https://goo.gl/1Vi8ey

DAY 1 & 2

我会住进全尼泊尔最具特色的酒店 Dwarika’s Hotel、山上的度假村 The Dwarika’s Resort 看喜马拉亚山的日出、到加德满都最受欢迎的潮吧夜店 Purple Haze Rock Bar、查理斯皇子吃过的餐厅 Krishnarpan 品尝最正宗的尼泊尔餐,太太太多节目啦,好好好兴奋呀! 更兴奋的是尼泊尔航空竟然把我 upgrade 到 business class,超舒服呀。

IMG_1256

IMG_1264

航班晚上 1805 起飞,大约 5 小时后,准时 2120 抵达尼泊尔首都 Kathmandu (加德满都),出闸后我们就跟着酒店派来的司机上车回去,酒店距离机场好近,大概15分钟就到了。

IMG_1297

Dwarika’s Hotel 是尼泊尔最漂亮、最具特色、最有故事的酒店,Prince Charles、Selena Gomez 等等欧洲皇室与荷里活明星都爱住进这里! 酒店本身就是一个不能错过的景点,世界上其中一个最大型的木雕艺术收藏库,里面所有的木柱、门窗、边框其实都是创办人 Dwarika 先生多年以特地向人家买回来、请工匠师父重修复好、甚至开办工作坊教导学徒承传手艺延续木雕生命,为挽救加德满都山谷地区艺术文化而保存的收藏品!

IMG_2071

IMG_1539

IMG_2077

IMG_1611

故事是这样开始的,50年代的某一天,Dwarika 先生经过某一个庭园,看见有居民把破旧了的门窗掉了出来并用以火烧,这时他几乎不能相信自己眼睛,怎可能这样对待结此精细的艺术品,于是就把门窗买了下来,从此开始收集,并买得越来越多,直至负担不来,于是想到用以这些收藏品来建造宾馆,再出租房间,来平衡支出,继续买下各家各户要弃掉的木雕。在那个年代,大家都不赞同他这个前卫的做法,认为掉出来的东西就是贫穷的象征,怎可能把它重拾再重组的呢。直至后来,有位尼泊尔国王要登基,太多人要来尼泊尔,根本没有足够的住宿,于是有好多外国人住进了他的宾馆,并很惊讶发现了这个充满真实性、独特性、根本就是沧海遗珠的的地方,于是越来越多外国人到来,宾馆一幢不够住,开始建第二幢、第三幢、第四幢、第五幢,直到现在,成为了全尼泊尔其中一家最有名的酒店品牌! 而且最重要的是,多年以来唤醒了尼泊尔人对木雕艺品的关注,现在大家都不会把破旧了的门眶窗框狠狠弃掉!Dwarika 先生一生的心愿,就是想加德满都山谷地区的艺术文化再次得到世人的关注,他完全做到了!

IMG_8256

FullSizeRender 2

IMG_8231

IMG_8233

IMG_1453

IMG_1413

IMG_1409

IMG_1410

IMG_1442

IMG_1444

Dwarika’s Hotel 也实在太迷人了,而且酒店里有着全国最出名最正宗的尼泊尔餐厅 Krishnarpan,不单是旅客,好多当地人都会特地前来在这里吃个饱,所以其实我们在到步之后这两天都完全没有出过门口呢!

IMG_1903

IMG_1920

IMG_1914

IMG_1950

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

DAY 3

Dwarika’s Hotel 是尼泊尔最著名的酒店品牌之一,它那 Dwarika’s Resort 度假村,位于Dhulikhel 山上,海拔1550公尺,跟首都 Kathmandu 相距约1.5小时车程,是欣赏喜马拉雅山的两个最佳地方其中之一。之不过一般人会把 Nagarkot 视为欣赏喜马拉雅山景的首选,因为 Nagarkot 有着更多旅行团、更多媒体报导。而其实6年前我来尼泊尔时也未有知道Dhulikhel 的存在,所以到了 Nagarkot 看喜马拉雅山的日出。

超宽敞超舒服的房间

IMG_2310

IMG_2288

超超超爱这沿室 

IMG_2294

IMG_2296

IMG_2293

对着喜马拉雅的露台

IMG_8419

PrivateBalcony1

IMG_8309

来到 Dwarika’s Resort 之后真的好感动,这里真是超级漂亮!那个对着喜马拉雅山的无边际游泳池应该就是世界上最正的游泳池,至少在我的世界一定是!明明是带了泳衣来的,但实在抵不著寒风,好想好想真的好想但最后还是不敢下水装酷,夏天一定要再来一次!

Screen Shot 2017-12-11 at 21.54.33

我们这次的行程也真的实在太赶了,来到了之后才了解到原来这个有着好多好多的活动可以做,包括陶艺、绘画、烹饪、水疗、瑜伽、跟着大师冥想、到满载了水晶的房间静坐…….它那绿油油的整个山头是个私人大公园,背景音乐就是鸟儿的歌声,是个能让身心宁静的世界,在这里我的心情感到非常舒坦,如果能在这里怠上一个星期就好了,所有的烦忧应该可以完全忘掉!天啊,我想来 The Dwarika’s Resort 很久了,好开心又完成了一个bucketlist!

IMG_2874

IMG_2479

冥想迷宫

Screen Shot 2017-12-05 at 21.08.17

冥想室

Screen Shot 2017-12-05 at 21.10.30 2

水晶室

Screen Shot 2017-12-05 at 21.26.57

盐室

Screen Shot 2017-12-05 at 21.28.47

陶艺工作坊

Screen Shot 2017-12-05 at 21.04.36

绘画工作坊

Screen Shot 2017-12-05 at 21.09.44

水疗

IMG_3110

阿育吠陀诊视

Screen Shot 2017-12-05 at 21.18.10

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

DAY 4

来这个尼泊尔之旅前,一直最期待的活动就是在 Dwarika Resort 看喜马拉雅山的日出。其实六年前我曾在 Nagagot 看过喜马拉雅山的日出,还好记得那个画面,山脉上闪耀出来的光芒,就好像是太空船直飞向太阳一样,好亮,是我从来未见过的亮,而且是好宏大的力量。我好希望有机会再看多一次, 所以好期待这一天的出现,但非常可惜地,我们到观景台上一直等一直等,太阳都没有出现,整个天空都是白濛濛的雾,然后再等啊等啊,天亮了都看不到日出的画面,可能意味叫我有天要再回来这个渡假村。

IMG_2824

IMG_2843

IMG_2813

下午的时候我们坐车回首都,但一路上我又头晕又头痛总之就是好不舒服,因为加德满都的交通实在太挤塞,所以空气好混浊,呼吸得好辛苦,结果回到加德满都时候我倒在床上动也不动。

直到晚上的时间才好起来,我们就出了去市中心 Thamel 这个被誉为是背包客天堂的地方。Thamel 有着无数的商店,满是民族手饰、登山用品、羊毛衣服、衫裤鞋袜吃的喝的什么都有,有现场乐队的西餐厅或尼泊尔餐,还有堆满了人的狂热酒吧夜店,当然还有好多的旅行社销售著无数的喜马拉雅山或西藏旅行团,重点是所有东西都好便宜,各国的背包客都一定会喜欢。

IMG_3816

IMG_3814

IMG_3811

IMG_3813

IMG_3819

IMG_3831

IMG_3825

IMG_3832

Northfield Cafe

IMG_3330

IMG_3340

Purple Haze Rock Bar

IMG_8436

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

DAY 5

我们早上起来吃过东西之后,就到路边招来了一辆的士去 Patan (帕坦) 这个位于首都南面,相距8公里的古城,车开了大概半小时后,我们付上了500卢比,就下车步行去找 Patan 市中心的 Durbar Square。

IMG_3676

IMG_3683

在加德满都河谷地区一共有三个古城:Kathmandu (加德满都)、Patan (帕坦) 和 Bhaktapur (巴德岗) ,每个古城里都有一个 Durbar Square,也就是当年三个各据一方的国王所建下的皇宫广场。三个皇宫广场都已被列入世界遗产,Kathmandu 的 Durbar Square 从首中心走路就到,Bhaktapur 那个 Durbar Square 我上次来的时候已到访过,所以这一次就去看 Patan 的 Durbar Square。

IMG_3691

IMG_3642

IMG_8490

其实 Patan 的古蹟散布在城中各处,但没太多时间的游客像我通常就只会专注看 Durbar Square 里面及周边华丽的宫殿及寺庙,所有建筑物都有着精雕细琢的和装饰,都是叫人目不暇给的艺术瑰宝,我特别就喜欢建筑物的大门,随便在门前站着不动就会拍到一张美极了的照片。

IMG_8471

唯一可惜的是,现在每个 Durbar Square 里好明显有好多幢建筑物都是被好多的棚架包围着,是2015年大地震后留下的伤痛,真希望被摧毁的好快就可以完全修复,更希望尼泊尔这个美好的国家不会再受到破坏就好了!

IMG_3664

►►► 快来订阅我的 YouTube 收看我世界各地的旅游片

DAY 6

这天单单是回程天,尼泊尔航空的航班 10:05 am 准时起飞,下午4:50 pm 回到香港。坐飞机时我一路在想,虽然这几天我做了好多期待很久的事情,但这趟旅程也实在太短了,还是有好多东西想做、想看!所以呢,尼泊尔,我还是会再回来的!因为我要再次看清楚喜马拉雅山的日出!

还有大家在出发前, 记得要看以下的尼泊尔旅游须知喔~!

这个9月,我们一起去地中海吧!

与SIO同游地中海》报名开始啦! 

马上了解详情 👉🏻 https://goo.gl/1Vi8ey

期待地中海见!


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生游历半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world

Subscribe ►►► my YOUTUBE
Follow ►►► my INSTAGRAM
Like ►►► my FACEBOOK PAGE


海阔天空产品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海阔天空》现已上市 
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~! 
按此查看各地销售点

Comments are closed.