加德滿都行程推介:尼泊爾6天5晚自由行

The below article is written in Chinese only. Please check out my STORY to know more about my 800 days adventure, visit my PRODUCT to shop for unique designs, or watch my VIDEO for my round the world trips!

好開心終於出發尼泊爾,對於這趟旅程已經期待已久,行程將會超級豐富!

DAY 1 & 2

我會住進全尼泊爾最具特色的酒店 Dwarika’s Hotel、山上的度假村 The Dwarika’s Resort 看喜馬拉亞山的日出、到加德滿都最受歡迎的潮吧夜店 Purple Haze Rock Bar、查理斯皇子吃過的餐廳 Krishnarpan 品嚐最正宗的尼泊爾餐,太太太多節目啦,好好好興奮呀! 更興奮的是尼泊爾航空竟然把我 upgrade 到 business class,超舒服呀。

IMG_1256

IMG_1264

航班晚上 1805 起飛,大約 5 小時後,準時 2120 抵達尼泊爾首都 Kathmandu (加德滿都),出閘後我們就跟著酒店派來的司機上車回去,酒店距離機場好近,大概15分鐘就到了。

IMG_1297

Dwarika’s Hotel 是尼泊爾最漂亮、最具特色、最有故事的酒店,Prince Charles、Selena Gomez 等等歐洲皇室與荷里活明星都愛住進這裡! 酒店本身就是一個不能錯過的景點,世界上其中一個最大型的木雕藝術收藏庫,裡面所有的木柱、門窗、邊框其實都是創辦人 Dwarika 先生多年以特地向人家買回來、請工匠師父重修復好、甚至開辦工作坊教導學徒承傳手藝延續木雕生命,為挽救加德滿都山谷地區藝術文化而保存的收藏品!

IMG_2071

IMG_1539

IMG_2077

IMG_1611

故事是這樣開始的,50年代的某一天,Dwarika 先生經過某一個庭園,看見有居民把破舊了的門窗掉了出來並用以火燒,這時他幾乎不能相信自己眼睛,怎可能這樣對待結此精細的藝術品,於是就把門窗買了下來,從此開始收集,並買得越來越多,直至負擔不來,於是想到用以這些收藏品來建造賓館,再出租房間,來平衡支出,繼續買下各家各戶要棄掉的木雕。在那個年代,大家都不贊同他這個前衛的做法,認為掉出來的東西就是貧窮的象徵,怎可能把它重拾再重組的呢。直至後來,有位尼泊爾國王要登基,太多人要來尼泊爾,根本沒有足夠的住宿,於是有好多外國人住進了他的賓館,並很驚訝發現了這個充滿真實性、獨特性、根本就是滄海遺珠的的地方,於是越來越多外國人到來,賓館一幢不夠住,開始建第二幢、第三幢、第四幢、第五幢,直到現在,成為了全尼泊爾其中一家最有名的酒店品牌! 而且最重要的是,多年以來喚醒了尼泊爾人對木雕藝品的關注,現在大家都不會把破舊了的門眶窗框狠狠棄掉!Dwarika 先生一生的心願,就是想加德滿都山谷地區的藝術文化再次得到世人的關注,他完全做到了!

IMG_8256

FullSizeRender 2

IMG_8231

IMG_8233

IMG_1453

IMG_1413

IMG_1409

IMG_1410

IMG_1442

IMG_1444

Dwarika’s Hotel 也實在太迷人了,而且酒店裡有著全國最出名最正宗的尼泊爾餐廳 Krishnarpan,不單是旅客,好多當地人都會特地前來在這裡吃個飽,所以其實我們在到步之後這兩天都完全沒有出過門口呢!

IMG_1903

IMG_1920

IMG_1914

IMG_1950

►►► 快來訂閱我的 YouTube 收看我世界各地的旅遊片

DAY 3

Dwarika’s Hotel 是尼泊爾最著名的酒店品牌之一,它那 Dwarika’s Resort 度假村,位於Dhulikhel 山上,海拔1550公尺,跟首都 Kathmandu 相距約1.5小時車程,是欣賞喜馬拉雅山的兩個最佳地方其中之一。之不過一般人會把 Nagarkot 視為欣賞喜馬拉雅山景的首選,因為 Nagarkot 有著更多旅行團、更多媒體報導。而其實6年前我來尼泊爾時也未有知道Dhulikhel 的存在,所以到了 Nagarkot 看喜馬拉雅山的日出。

超寬敞超舒服的房間

IMG_2310

IMG_2288

超超超愛這沿室 

IMG_2294

IMG_2296

IMG_2293

對著喜馬拉雅的露台

IMG_8419

PrivateBalcony1

IMG_8309

來到 Dwarika’s Resort 之後真的好感動,這裡真是超級漂亮!那個對著喜馬拉雅山的無邊際游泳池應該就是世界上最正的游泳池,至少在我的世界一定是!明明是帶了泳衣來的,但實在抵不著寒風,好想好想真的好想但最後還是不敢下水裝酷,夏天一定要再來一次!

Screen Shot 2017-12-11 at 21.54.33

我們這次的行程也真的實在太趕了,來到了之後才了解到原來這個有著好多好多的活動可以做,包括陶藝、繪畫、烹飪、水療、瑜伽、跟著大師冥想、到滿載了水晶的房間靜坐…….它那綠油油的整個山頭是個私人大公園,背景音樂就是鳥兒的歌聲,是個能讓身心寧靜的世界,在這裡我的心情感到非常舒坦,如果能在這裡怠上一個星期就好了,所有的煩憂應該可以完全忘掉!天啊,我想來 The Dwarika’s Resort 很久了,好開心又完成了一個bucketlist!

IMG_2874

IMG_2479

冥想迷宮

Screen Shot 2017-12-05 at 21.08.17

冥想室

Screen Shot 2017-12-05 at 21.10.30 2

水晶室

Screen Shot 2017-12-05 at 21.26.57

鹽室

Screen Shot 2017-12-05 at 21.28.47

陶藝工作坊

Screen Shot 2017-12-05 at 21.04.36

繪畫工作坊

Screen Shot 2017-12-05 at 21.09.44

水療

IMG_3110

阿育吠陀診視

Screen Shot 2017-12-05 at 21.18.10

►►► 快來訂閱我的 YouTube 收看我世界各地的旅遊片

DAY 4

來這個尼泊爾之旅前,一直最期待的活動就是在 Dwarika Resort 看喜馬拉雅山的日出。其實六年前我曾在 Nagagot 看過喜馬拉雅山的日出,還好記得那個畫面,山脈上閃耀出來的光芒,就好像是太空船直飛向太陽一樣,好亮,是我從來未見過的亮,而且是好宏大的力量。我好希望有機會再看多一次, 所以好期待這一天的出現,但非常可惜地,我們到觀景台上一直等一直等,太陽都沒有出現,整個天空都是白濛濛的霧,然後再等啊等啊,天亮了都看不到日出的畫面,可能意味叫我有天要再回來這個渡假村。

IMG_2824

IMG_2843

IMG_2813

下午的時候我們坐車回首都,但一路上我又頭暈又頭痛總之就是好不舒服,因為加德滿都的交通實在太擠塞,所以空氣好混濁,呼吸得好辛苦,結果回到加德滿都時候我倒在床上動也不動。

直到晚上的時間才好起來,我們就出了去市中心 Thamel 這個被譽為是背包客天堂的地方。Thamel 有著無數的商店,滿是民族手飾、登山用品、羊毛衣服、衫褲鞋襪吃的喝的什麼都有,有現場樂隊的西餐廳或尼泊爾餐,還有堆滿了人的狂熱酒吧夜店,當然還有好多的旅行社銷售著無數的喜馬拉雅山或西藏旅行團,重點是所有東西都好便宜,各國的背包客都一定會喜歡。

IMG_3816

IMG_3814

IMG_3811

IMG_3813

IMG_3819

IMG_3831

IMG_3825

IMG_3832

Northfield Cafe

IMG_3330

IMG_3340

Purple Haze Rock Bar

IMG_8436

►►► 快來訂閱我的 YouTube 收看我世界各地的旅遊片

DAY 5

我們早上起來吃過東西之後,就到路邊招來了一輛的士去 Patan (帕坦) 這個位於首都南面,相距8公里的古城,車開了大概半小時後,我們付上了500盧比,就下車步行去找 Patan 市中心的 Durbar Square。

IMG_3676

IMG_3683

在加德滿都河谷地區一共有三個古城:Kathmandu (加德滿都)、Patan (帕坦) 和 Bhaktapur (巴德崗) ,每個古城裡都有一個 Durbar Square,也就是當年三個各據一方的國王所建下的皇宮廣場。三個皇宮廣場都已被列入世界遺產,Kathmandu 的 Durbar Square 從首中心走路就到,Bhaktapur 那個 Durbar Square 我上次來的時候已到訪過,所以這一次就去看 Patan 的 Durbar Square。

IMG_3691

IMG_3642

IMG_8490

其實 Patan 的古蹟散佈在城中各處,但沒太多時間的遊客像我通常就只會專注看 Durbar Square 裡面及周邊華麗的宮殿及寺廟,所有建築物都有著精雕細琢的和裝飾,都是叫人目不暇給的藝術瑰寶,我特別就喜歡建築物的大門,隨便在門前站著不動就會拍到一張美極了的照片。

IMG_8471

唯一可惜的是,現在每個 Durbar Square 裡好明顯有好多幢建築物都是被好多的棚架包圍著,是2015年大地震後留下的傷痛,真希望被摧毀的好快就可以完全修復,更希望尼泊爾這個美好的國家不會再受到破壞就好了!

IMG_3664

►►► 快來訂閱我的 YouTube 收看我世界各地的旅遊片

DAY 6

這天單單是回程天,尼泊爾航空的航班 10:05 am 準時起飛,下午4:50 pm 回到香港。坐飛機時我一路在想,雖然這幾天我做了好多期待很久的事情,但這趟旅程也實在太短了,還是有好多東西想做、想看!所以呢,尼泊爾,我還是會再回來的!因為我要再次看清楚喜馬拉雅山的日出!


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world

Subscribe ►►► my YOUTUBE
Follow ►►► my INSTAGRAM
Like ►►► my FACEBOOK PAGE


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點


 

All my video series
我的所有影片系列
mi serie de videos completa

【Travel half the world with Sio】my travel videos around the world
【與SIO同遊半個地球】我的世界各地旅遊片
【Viaja la mitad del mundo con Sio】mis vídeos de viaje alrededor del mundo
https://goo.gl/LERHwb

【Macau One Day Trip】the most local Macau travel guide
【澳門一天遊】最地道的澳門遊攻略
【Macau en un día】el guía de viaje de Macau más local
https://goo.gl/fjc1s4

【The Nomad Bible】travel tips and hacks
【出走秘笈】旅遊秘訣
【La Biblia Nómada】tips y hacks de viaje
https://goo.gl/E9ZBQm

【Super Yummy】yummy food guide
【超好味】美食攻略
【Super Delicioso】la guía de comida rica
https://goo.gl/3M9qyh

【Multilingual VLOG】talking about life in english, cantonese, spanish & mandarin
【多國語言VLOG】以英語、粵語、西班牙語、國語細說日常生活
【VLOG Multilingüe】hablo de la vida en inglés, cantonés, español y mandarín
https://goo.gl/UqyihR

Comments are closed.