谁都可以一个人出走

许多人羡慕我一个人出走,无拘无束地走在雪白茫茫的天空之镜,云海中的马丘比丘,蓝天下的地中海岸... 谁都想为平凡人生写下不平凡一页,但却害怕一个人出门,怕言语不通、怕迷路抢劫、怕动荡政局... 但其实通通都不是,我们只是害怕没有伴侣、没有声音、没有节目... 说穿了,我们就是怕寂寞。

从小到大,我们都被告诫不要独行独断,总之走在大众走的路、跟随主流的想法就是安全。稍为偏离轨迹、我行我素就是异类,奉旨要面对被质疑的眼光与态度。孤独怪才会一个人吃饭、一个人看电影、一个人参加派对。正常人就该跟同事们交际、与朋友们吃喝玩乐、结婚最少开三十围酒席才算是合格的欢乐。霓虹灯、流行曲、八卦新闻无时无刻无处不在,每一秒都要有人在、有事情发生才不算无聊。

可你知道,永不落幕的城市才最怕寂寞,它脆弱到承受不了一盏霓虹灯的熄灭。然而我们之所以寂寞,是因为习惯了人来人往、多姿多彩的生活。因为习惯,我们承受不了一个人的时间,面对不到只有自己的空间。

记得我第一次一个人去旅行之前,都是非常担心,可我担心的不是安全,而是害怕没有人跟我讲话,害怕寂寞出现。但旅程却让我发现,原来跟自己同游也可以是很舒服 、很开心,一天二十四小时都不用跟什么人交换情绪、交代进程,让我有足够时间看清楚这个世界、听清楚自己内心。一个人的时候,跟世间万物独处的感觉,更是接近、更加深入。

亚马逊河上旭日初升的太阳,北极光伴随的月亮,大峡谷起舞的红沙,长途巴士上的过客、旅馆前台的掌柜、夜店门前的帅哥..... 如果是跟一大堆朋友一起遇上,可能只是手机里嘻嘻哈哈的大合照。可如果只是你一个人遇上,就是一个只有你才会拥有的最感动故事。

能否一个人出发,都不过是习惯。习惯了在华语国家旅行,之后就习惯在其他国家独行。习惯了自己订酒店,之后就习惯到当地才找适合的旅馆。习惯了小心独立,就会避开手段低劣的扒手。习惯了谨慎深思,就会懂得选择去自己应付得来的地方,不去自己应付不来的地方。如果总是习惯了被一堆人围着,就必须对着一堆人才会快乐,剩下自己的时候就只有寂寞。然而当你习惯了享受一个人的时光,那无论跟几多个人在一起,又或只是跟自己在一起,都会感到既自在又实在的快乐。

我记得,出走的那个零晨,踏进机场那一刻,整个世界的喧哗,突然之间都安静了下来。我静静地踏上客机,悄悄地越过太平洋,开始一个没有时限、没有路线、没有终站的旅程。那天之后,我虽是一个人走在半个地球,但旅程中却不断出现著叫我感动的人和事,成就了一个不平凡的故事。而这个世界上就只有我,才是这个故事的主角。

出走,不一定是出国远行,而是勇敢踏出你的人生。

只要你不再害怕寂寞,就自然可以一个人出走,做自己旅程的主角,为自己的人生写下一页又一页绝不平凡的故事。


地中海9天亲密自由行

全新喜惊价钱 依旧独有行程 绝对难得体验

http://bit.ly/2tFvnCJ

来一起同游地中海 感受世间原本该有的宁静与激情


《心的自由就是海阔天空》现已上市
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~! 按此查看各地销售点


海阔天空产品系列 BTBS Product Series


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生游历半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

 

《心的自由就是海阔天空》现已上市 
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~!
按此查看各地销售点

Comments are closed.