誰都可以一個人出走

許多人羨慕我一個人出走,無拘無束地走在雪白茫茫的天空之鏡,雲海中的馬丘比丘,藍天下的地中海岸... 誰都想為平凡人生寫下不平凡一頁,但卻害怕一個人出門,怕言語不通、怕迷路搶劫、怕動盪政局... 但其實通通都不是,我們只是害怕沒有伴侶、沒有聲音、沒有節目... 說穿了,我們就是怕寂寞。

從小到大,我們都被告誡不要獨行獨斷,總之走在大眾走的路、跟隨主流的想法就是安全。稍為偏離軌跡、我行我素就是異類,奉旨要面對被質疑的眼光與態度。孤獨怪才會一個人吃飯、一個人看電影、一個人參加派對。正常人就該跟同事們交際、與朋友們吃喝玩樂、結婚最少開三十圍酒席才算是合格的歡樂。霓虹燈、流行曲、八卦新聞無時無刻無處不在,每一秒都要有人在、有事情發生才不算無聊。

可你知道,永不落幕的城市才最怕寂寞,它脆弱到承受不了一盞霓虹燈的熄滅。然而我們之所以寂寞,是因為習慣了人來人往、多姿多彩的生活。因為習慣,我們承受不了一個人的時間,面對不到只有自己的空間。

記得我第一次一個人去旅行之前,都是非常擔心,可我擔心的不是安全,而是害怕沒有人跟我講話,害怕寂寞出現。但旅程卻讓我發現,原來跟自己同遊也可以是很舒服 、很開心,一天二十四小時都不用跟什麼人交換情緒、交代進程,讓我有足夠時間看清楚這個世界、聽清楚自己內心。一個人的時候,跟世間萬物獨處的感覺,更是接近、更加深入。

亞馬遜河上旭日初升的太陽,北極光伴隨的月亮,大峽谷起舞的紅沙,長途巴士上的過客、旅館前台的掌櫃、夜店門前的帥哥..... 如果是跟一大堆朋友一起遇上,可能只是手機裡嘻嘻哈哈的大合照。可如果只是你一個人遇上,就是一個只有你才會擁有的最感動故事。

能否一個人出發,都不過是習慣。習慣了在華語國家旅行,之後就習慣在其他國家獨行。習慣了自己訂酒店,之後就習慣到當地才找適合的旅館。習慣了小心獨立,就會避開手段低劣的扒手。習慣了謹慎深思,就會懂得選擇去自己應付得來的地方,不去自己應付不來的地方。如果總是習慣了被一堆人圍著,就必須對著一堆人才會快樂,剩下自己的時候就只有寂寞。然而當你習慣了享受一個人的時光,那無論跟幾多個人在一起,又或只是跟自己在一起,都會感到既自在又實在的快樂。

我記得,出走的那個零晨,踏進機場那一刻,整個世界的喧嘩,突然之間都安靜了下來。我靜靜地踏上客機,悄悄地越過太平洋,開始一個沒有時限、沒有路線、沒有終站的旅程。那天之後,我雖是一個人走在半個地球,但旅程中卻不斷出現著叫我感動的人和事,成就了一個不平凡的故事。而這個世界上就只有我,才是這個故事的主角。

出走,不一定是出國遠行,而是勇敢踏出你的人生。

只要你不再害怕寂寞,就自然可以一個人出走,做自己旅程的主角,為自己的人生寫下一頁又一頁絕不平凡的故事。


地中海9天親密自由行

全新喜驚價錢 依舊獨有行程 絕對難得體驗

http://bit.ly/2tFvnCJ

來一起同遊地中海 感受世間原本該有的寧靜與激情


《心的自由就是海闊天空》現已上市
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 按此查看各地銷售點


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

 

《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~!
按此查看各地銷售點

Comments are closed.