星野度假村:北海道大自然之旅

我是去到北海道星野TOMAMU度假村之後,才知道原來它那麼著名的,然而去過後也不難明白,何以它是那麼多人的 Dream Resort~!

行程第1天 - 零晨出發天

今次我從香港乘坐香草航空出發,他們在香港、台北和高雄也有航班飛往北海道,香港到東京的來回每天有2班、台北4班、高雄2班,而東京到札幌則每天最多7班。我坐的雖然是 01:55 零晨航班,但也是滿滿的,我想這個時間應該是很對於要上班又假期少的上班族來說是很合適。而且價錢認真抵,香港-東京-札幌的單程最平也不過是 HKD957 (包10kg手提行李/未含稅)及 HKD1367 (包10kg手提行李/20kg寄件行李/可選位置/未含稅)~!

IMG_4254

Screen Shot 2016-06-09 at 15.33.47

IMG_3012


Klook.com

在大概早上7點的時間,就到了東京成田機場,原本以為要入境、取行李、再 Check In 會很麻煩,但原本很簡單,行幾步路就是,還有時間在再上機之前在機場逛逛商店、吃吃東西,不過可能是我們幸運吧了,因為其實很多旅客都會被要求打開李行險查,如果我們一行八人都被要求的話就一定會很趕~!

P1000569

IMG_3008

到達札幌的時候已經是 11 點,已經是累爆了,還要坐 2 個小時的接駁巴士才終於到達星野TOMAMU度假村,然而當我一進房間馬上精神起來,房間超大哦,首先看到客廳,然後就看到3道門,1是廁所,1是睡房,1是非常大的浴室,裏面有按摩浴池及桑拿房呢~!

IMG_0488

IMG_0489

IMG_0490

IMG_0491

IMG_0493


Klook.com

渡假村室內外的設計,都很有日本風情,感覺很和諧、很安寧,令人心神舒坦,如果不是下着大雨,有着暖暖陽光的話,我也想在室外的庭院看書看一整個下午。特別是這裡著名的「水之教堂」,完全的把建築結合了自然,好使新人及來賓都容易淨化身心,澄靜思緒的去參與潔淨聖神的婚禮。

IMG_0662

IMG_0636

IMG_0725

IMG_0683

IMG_0682
IMG_0696

晚上的時候我們到了森林餐廳吃飯,這個自助餐不用 300 港幣就有着各式各樣的日本味道,四周是大大的落地玻璃,感覺比整個森林包圍着,天黑了時特別漂亮,很童話,我相信在冬天時候被冰雪圍著的話一定很浪漫~!

IMG_0586

IMG_0509

IMG_0521

IMG_0547

IMG_0518

IMG_0533

IMG_0621


Klook.com

行程第2天 - 寒流中漂流

這天我們去了玩漂流,可真刺激,剛好寒流來襲,只有幾度又大風亦下雨,我們幾個女生在河流上衝着激流時真的有如野外求生的節目般動拍驚心~! 特別是當我們沖咗一個很猛的激流時,艇上的其餘三位女生比掉進河裡,當下認真害怕~! 幸好有兩個還抓得住艇上的繩,但還有一個不用兩秒就已經漂到很遠的地方,我和教練分別救了近在艇邊的兩位女生之後,就馬上撐船去救飄走了的那一個,幸好她非常勇敢也別無大礙,這真是個畢生難忙的經驗~!

這晚我們去了吃海鮮自助餐,裏面的款式非常的多,算是非常高質素的料理,而且還有深海魚刺身,超級的先超級的甜,價錢也不過是大概 300 港幣,再這樣高級的度假村來說,實在十分便宜~!

IMG_0866

IMG_0883

IMG_0761

IMG_0757

IMG_0756

IMG_0782

IMG_0778

行程第3天 - 上山看雲海

星野TOMAMU度假村的最吸引的特點,就是能夠看到氣勢磅礴的雲海,然而看美景當然要付出,早上四時就要出發坐纜車到更高更寒之地~! 剛好遇上寒流來襲,觀賞處只有1度,我穿上了3件長衣2件毛衣1件羽絨再加1件大衣後還是感到寒氣入心,可當雲兒一塊塊的像棉花糖般飛到面前時,我還是感覺多冷都值得~! 其實六月的時候,北海道已經步入初夏,一般來說天清氣朗,只是我們剛好遇上寒流罷了,如果是在七、八月來的話,不單是天氣好,還會看到最漂亮的雲海~!

IMG_0990

IMG_1001

IMG_1057

IMG_1053

IMG_1102
IMG_1097

IMG_1111


Klook.com

行程第4天 - 森林裡探索

渡假村位於高山裡,一步出門口就是自然的接口,聽見鳥聲,嗅到草木,我真的非常喜歡這樣的環境,隨時的走進森林裡,跑在草地上,感覺多自由舒服~!

IMG_4559

IMG_1127

IMG_4527

雖然這幾天天天下雨,天天颳風,幸好這裏有個微笑沙灘,裏面是夏天的溫度,我們在裏面跟人工浪嬉戲之餘,又學著自製雪糕,才得以為這幾天的寒氣解解冷~!

IMG_1197

IMG_1206

IMG_1212

IMG_1221

IMG_1227

行程第5天 - 給蜱蟲咬了!

話說昨日我在森林裡裝文青的時候給蟲咬了,到我們要準備出機場時才發現,有個東西牢牢地粘著我的耳背,我當時真怕,一時情急大力拔它,拔了好幾次才終於把它拔出,然後我只見到它半個身體,另外半個還粘在我的耳背!然後酒店的員工跟我說,這是蜱蟲,如果給咬著,千萬不要拔,要馬上到醫院給處理,因為它帶有很多病毒!結果我馬上跑到醫院,幸好是給醫生拔出蟲頭蟲嘴之後說我受到感染的可能很低 ,不然的話可能發炎 、發燒、發疹,總之就是什麼也有可能發出來!天呀,這次我真的非常幸運,如果大家萬一被蟲子咬了也請別像我這樣自己處理,要馬上看醫生啊!

IMG_1884

IMG_4582

 


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點

Comments are closed.