澳門人在 澳門在

「2個女仔,2老電,邊度要幫手?」「急需5個壯丁,行上8樓送個坐輪椅既阿婆落樓。」「我地鋪頭每天送出2000個飯盒!」「我有50箱水!」「我剛返完通宵,氹仔過下環掃街,有無人要車埋?」

自823風災,FB、微信、TG 日以繼夜不分時段地彈出澳門人的自發義工訊息,我們就是在完全沒基制、沒策劃、沒組織的情況下急救自己的家園,不談政治、不隨黨派、不分膚色,自動自覺地到災區,有男子組合力推垃圾車抬大件廢物、有女子組清理腐屍般臭的垃圾、有年輕的跑30-40樓層送飯給斷水斷電好幾天的老人家。

是次風災,看到好人也見壞人,人性原形畢露。有菲律賓英雄奮不顧身跳進洪水勇救兩老、有也菲律賓小組趁風打劫了一箱 iPhone、有司長跟大眾市民一起鋸樹、也有高官行行企企數分鐘就離開、有黑心司機開價1000元一程的士、也有良心店主天天送飯送果汁送物資、有博企派出2000壯丁加總裁去救災、也有公司莫視員工苦困8號風都要準時上班、有解放軍在35度下救災時中暑、有警員因為100小時沒休息已病倒、有消防為了失掉了10條人命而痛哭、但仲有仆街發表演說時仲係讀稿禁L樣就知佢根本無上心......

在這個所謂60萬澳門人的世代,三代同是土生土長的相信不過10數萬。誰是澳門人,誰又不是澳門人,已經不能單憑證件來分辦。誰人以行動拯救這裡,誰家公司急市民所急,就是澳門人。在哪裡出生、說什麼語言、是拿藍卡還有永久身分,都已經不要緊,誰真心愛澳門,就是真正澳門人。

人在,家在。

澳門人,在澳門在。

917良心一票,不要再投給牛鬼蛇神,投給真真正正的澳門人。

澳門議員監察站 http://almacau.net/vote/


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點


請來訂閣我的 YoutTube 頻道
https://m.youtube.com/user/cestsio
旅遊、外語、飲食影片全放送

出走秘笈 

與SIO同遊半個地球

超好味

多國語言VLOGS

Comments are closed.