澳門度假之旅

​人大了,相約很難,有時是你放不下忙碌,有時是她沒辦法抽身,儘管大家心裡天天在說,好想見好想見,約會還是要拖一兩三個月。而雖然我跟一些好友,一年就只見幾次,然而每次相見,總像從前,我沒變,他們也沒變,大家還是住在對方心中的那一個重要位置。

我有位很好的朋友,幾乎見面都在國外,即使大家都是澳門人,她不過住在香港那麼近,但還是好難好難好難約見。這趟她回來澳門,好開心可以相聚一整天,很久沒有試過和她在澳門相處那麼長的時間,悠閒地怠在她的酒店裡,談談過去將來,說說若然也許,沒想到竟然在澳門跟她來了一趟度假之旅。

她入住的勵宮酒店位於澳門漁人碼頭,屬蒙地卡羅式建築,裝潢相當有格調。我最喜歡就是房間的露台,和她靜靜地一起看天空看海,一起吹著舒服的海風,就像回到她到地中海探望我的那個時候。

歐式裝潢的大堂與走廊~

IMG_6256

IMG_6259

客房典雅非常,有廳有房有露台都只是 MOP1650,閒時租來跟好友相聚過夜也不錯~

IMG_6342

IMG_6314

IMG_6385

浴室裡鏡子上的電視好先進~ 還使用法國著名品牌 L'Occitane~

IMG_6387

IMG_6299

有露台的酒店房最舒服~ 當天還有藍天白雲啊~

IMG_6301

IMG_6310

下午的時間,我們去了游泳,泳池沒幾個人,好難得能夠霸占整個泳池,我們游一會、躺一會,超寫意的~

IMG_6442

IMG_6421

IMG_6444

​好友一直非常勤力保持美好身段,她叫我陪她做 Gym,我說做 Spa 就好算。之後我們到了酒店的 Lounge,又是非常典雅的設計,我特別喜歡它的長椅,真的好美。因為好友入住行政客房的關系,這裡的飲品及小點都是免費。

IMG_6281

IMG_6273

IMG_6398

IMG_6409

IMG_6413

​我們到賭場玩了一會之後,就坐進了一間好特別的酒吧,你知道嗎,我最喜歡就是復古的設計,而這間酒吧就是上個世紀老舊澳門的裝潢,大大的格子地板也好像阿根廷的探戈吧,下次真的要和她穿得配合點來拍一輯照片。

IMG_6261

IMG_6267

IMG_6270

​酒店有三間餐廳,一間是賭場旁邊的24小時營業的「永玖坊」、一間是高級粵菜「勵皇軒」、我們則選擇到了「巴黎餐廳」吃自助餐,當時在做鮑魚主題,澳門幣488還有7折,有超級新鮮的生蠔,真的好抵,而且當晚我還拍了全新一輯的飲食節目~

​吃飽飽之後我們到了澳門漁人碼頭逛了一圈,記得對上一次與她在澳門散步已經是好多年的事了,後來我們的散步,都在國外,在夜市、在叢林、在海邊。這晚我們走著走著,沒說幾句,我最喜歡這樣的感覺,也最喜歡這樣的朋友,即使不言不語不用多加解說,也還是會一起走到最後的路段。

這些年,我跟她都發生了好多事,一路上她一直支持我,每每遇到什麼困擾的問題,她總能給我理性的答案。親愛的,我真的好感謝你,伴我走過人生的高潮低潮,希望以後再多幾個十年,大家還是不用多說話、多見面,也還是會在最需要對方的時候肩並肩。

DSC00955

DSC00937

DSC00954

DSC00938

DSC00958


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點

Comments are closed.