到日本長居、創業、投資的方法

上周分享完免費到日本留學的文章後,不少朋友問有關移居日本的方法,所以為大家找來了資料,雖然日本並沒固定移民政策,但無論是否很有錢或有才,長居日本總有辦法。

#長居
所有外國人在還未有永居權之前,都須持有簽證居留,而根據他的簽證類別,可在定居某個年期後申請入籍或永居,但入籍須取日文姓名,也須放棄原本國籍。

#留學、工作、依親
相信是到日本生活最普遍的方法,結婚在定居約3年後可申請永居,工作的話最少居留10年,其中工作5年以上,入籍則居留5年,其中工作3年以上,方可申請永居。如何嫁到日本我真沒有好提議,但在日本工作其實也有很多機會,其實全世界的企業都一樣,有一定的外勞名額,只你多留意日本公司的職缺,或多自薦寫信給自己專業領域相關的公司,機會一定在,起碼我有認識朋友就是寫自薦信得到工作並且長居,但大前提當然是好好裝備自己,有技能的話全世界都可以自薦。不過日本的職場文化也不是每個外國人都能接受,工作超時、男女不平等、階級觀念重,要試過才知道是否適合,不合的話還是可以考慮以創業或投資長居。

免費留學日本 http://bit.ly/2uvkIP1

#人才計劃
最快1年內即可取得永居,是最快的方法,但大前提你必須是人才,如大學教授、企業家、高級管理、科研人員,人才計劃以學歷、歷驗、年收、年齡、日本語能力等多個方面以點數計算,合格者可獲「高度專門職」的工作簽證,一次5年,是永居以外最長的居留期間。

參考新聞
http://bit.ly/2urOuEO
http://bit.ly/2tfZEwy

#創業
成立公司,從事生意,申請「經營管理」簽證,5年後可申請入籍,約10年後可申請永居。投資額只需500萬日元起(約35萬港元 / 130萬台幣 / 190萬馬幣 ),而雖門檻很低,但如果公司在二年或第三年沒能夠做出成績的話,續簽可能會被拒,創業者必須非常完好的規劃他的業務,找個好律師來處理他的簽證案件,對公司業務有完全把握才去開始第一年的申請。
參考新聞
http://bit.ly/2ux23U9
http://bit.ly/2tg42M4

#投資
近年很多人投資日本物業,皆因港澳樓價已經瘋癲,但日本樓最平的話數百萬日元即可購入,最重要日本是旅遊熱點,拿來做民宿不愁沒租客,租金回報高,比港澳樓回本快一陪,可當長期收入。如果有本錢的話,以購買物業申請「經營管理」簽證來長居實屬很不錯的辦法,因為物業租金有固定回報,所以續簽不會有什麼問題。

以上為大家找來的資料只是簡介,有心出發的話必須找更多參考,最重要我是要讓大家知道,無論到世界哪裡,只要有心,再加以行動,凡事總有辦法。

如果想認真深入了解長居日本的方法,即將有個好機會,本周六7月22日於澳門將舉行日本著名發展商的酒店公寓展銷會,會說中文的日本律師將會在場講解到移民、創業、投資之道,有什麼問題都可以即場問他,是次展銷會的單位最平單位只是79萬港幣起 (300萬台幣 / 43萬馬幣),如購買指定金額,將獲贈「經營管理」簽證,移居日本做生意。

展銷會詳情及報名

http://walked.bysio.net/2017/07/17/ja2017


地中海9天親密自由行

全新驚喜價錢 依舊獨有行程 絕對難得體驗

快要截止啦 >>> http://bit.ly/2tFvnCJ

帶你走進荷里活明星都愛度假的地中海小島 Mallorca、 令你視聽味蕾都興奮激動的 Barcelona,與 Sio 一同享受世間原本該有的寧靜與激情!

Comments are closed.