TramadolOvernight 薰衣草攻略:法國普羅旺斯、日本富良野 | 海闊天空 Beyond The Boundless Sky

薰衣草攻略:法國普羅旺斯、日本富良野

法國南部普羅旺斯、日本北海道富良野,同有著聞名世界的薰衣草田,一望無限的浪漫紫色,一生難忘的視覺震撼,拍下的每一張照都是夢幻極了的畫面~! 法國是浪漫的發源地,但路程很遠且賞花路線沒有公交配合,如果你沒有長假又不懂自駕,就請先考慮日本吧~! 北海道的經緯度跟普羅旺斯差不多,50年代富良野的農場主人從法國引進了薰衣草栽種,經過多年悉心打理之後,富良野亦成為了聞名世界的賞花地點,被喻為東方的普羅旺斯~!

法國南部普羅旺斯 (Provence)

花期:6月底-8月中

瓦朗索勒 (Valensole)

瓦朗索勒有著普羅旺斯最大的薰衣草田平原,這裡花朵較大,是多部電影的拍攝場景,無數情侶拍攝婚紗照的熱點,每年7月第3周舉行「薰衣草節」。

Photo from France-Voyage.com

Photo from Rock My Wedding

索村 (Sault)

索村這個小鎮位於高原地帶,花朵較小,開花較晚,花田有曲線的美,每年8月15日舉行「薰衣草節」。

Photo from Sablet Home

Photo from Bridal Pulse

塞南克修道院 (Abbaye de Sénanque)

塞南克修道院隱藏於綠林裡的山谷之中, 前往的道路崎嶇蜿蜒,石崖高地上可俯瞰薰衣草田裡的整座修道院。

Photo from Telegraph.co.uk

Photo from UnGrandOui

歐洲婚紗攝影師參考

交通方式

公共交通較難到達,旅客可選擇參加當地團或自駕遊

南法薰衣草開花路線圖

 

Photo from Move Your Alps

 

日本北海道富良野

花期:6月底-8月初

富田農場

全日本最大的薰衣草田,裡面有深淺不同的浪漫紫色草田,也種植了紅黃藍綠紫與白的彩虹花圃,7月中到下旬是花朵盛開的時間。這裡也有薰衣草製品店,售賣乾花、香水、香皂等,亦有餐廳提供以薰衣草製造的冰淇淋、汽水、牛乳等美食。

Photo from Dennis Yap Photography

Photo from Read01

交通方式

  • 火車 (JR) 中富良車站下車,步行25分鐘左右。
  • 6-8月可搭乘「NORROKO號」觀光小火車至「薰衣草花田站」(ラベンダー畑駅),下車後步行5分鐘即可。
  • 7-8月有觀光巴士「KURURU號」循環行駛於富田農場及富良野的各個景點之間。

富田農場花田地圖

雖然富田農場是賞花的必到之地,但就比較多人和商業化,以下為大家介紹兩個比較少人和適合拍照的地點。

日の出公園

位於小山上,可以360度眺望上富良野的城鎮、十勝岳山的山景、紫色薰衣草遍布山丘的美景。這裡是新人前來拍攝婚紗照的熱點,薰衣草園中間有一座純白色的「愛之鐘」,每對前來的情侶都會拉一下鐘,讓愛的呼喚響遍整個山坡,而且更可以在這裡進行婚禮儀式。

交通方式

  • 火車 (JR) 上富良野車站下車,步行15分鐘左右。

Photo from La Vie Photography

Photo from Blue Bay Wedding

彩香の里(佐佐木農場)

不太商業化,沒很多遊客,佔地六公頃多的薰衣草田足以拍到被紫色掩蓋的浪漫婚紗照,這裡也可以讓新人在花田中舉行婚禮,於無邊無際的花海中共結誓盟,留下最美麗回憶 。

交通方式

  • 火車 (JR) 中富良野站下車,步行20分鐘左右。

Photo from Sakura Holiday

Photo from La Vie Photography

如果你也想在這個夏天拍一輯薰衣草婚美照的話,就得著手安排啦,因為紫色浪漫盛放之期很快就到啦~!

薰衣草婚紗攝影之旅

出發日期:2017年7月-8月

拍攝地點:日本 北海道 富良野

報名詳情:https://www.facebook.com/expoflove

Photo source from Experiences of Love

海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點

 

《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~!
按此查看各地銷售點

Comments are closed.

TramadolOvernight