新書語錄:其實你擁有選擇

人生,好多時候充滿無奈,驅使我們討厭自己,討厭生活,討厭所處的地方。但其實大部分的人如你和我,都擁有不少的機會可以闖到大世界重拾自己的渴望,讓人生徹徹底底從頭來一趟。

年青人有著工作假期簽證的機會,年長的也可以申請各地酒店業的空缺,世界各地也有各式各樣的移民申請方法,投資移民也不一定要超富貴,少至5萬磅都有機會長居英國,美國也有抽籤移民,更有專為招攬各地藝術家的移民政策。要走到天涯海角,方法無數的多。過去我也常常分享到海外工作的方法,日後也會多多分享到移民各國的管道。

但真的要走,最大的阻力,卻永遠是你內心的恐懼。你怕不能習慣異地的口味、你怕未可適應外地的環境、你最怕是出走以後會失去這裡建立多年的事業及感情⋯ 我不怕,我從來不怕,因為我知道真正的愛與經驗是不會因為時間環境而消失,因為我知道踏出去的每一步都會讓我日後得到更加多。

不出走,沒打緊,最重要是別為生活無奈到討厭自己。選擇留下來的話,更該選擇忠於你的現實,開開心心的上課、工作、跟你愛的人和好如初,一起繼續努力拼搏。

不然的話,生命不再完全屬於你,因為生命必須忠於自己的感覺。

 


《心的自由就是海闊天空》現已上市
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 按此查看各地銷售點


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

Comments are closed.