新書語錄:因為是中女 所以才踏出去

出走那年,我32歲,絕對是人們眼中理應安定下來生兒育女的中女。人們常說,出走需要很大的勇氣。但對32歲的我來說,面對討厭的自己、過著重覆的生活才需要最大的勇氣。

那一年,正是澳門最好環境的一年,賺錢非常容易,誰都可以做管理階層,一轉職就薪水倍跳。但真實的世界從來都不是那麼容易,先別看國際新聞裡天天一樣的中東戰亂、南美困局、非洲貧苦、歐美經濟危機,單看鄰近的大陸、台灣、香港、新馬,人們都活在充滿競爭的世界,要比我們付出好幾倍的努力作得到同樣的收獲。那一年,我很討厭澳門,更加討厭自己,討厭到再沒勇氣繼續留下來蹉跎歲月。我不能再躲在一個沾沾自喜的小城做個所謂了不起的人,必須回到真實證明自己可以在世界生存的能力。所以當我手持單程機票,踏上一個沒有路線、沒有期限、沒有終點的旅程,我根本不需要任何勇氣,反而是鬆一口氣,因為我終於可以離開那個不喜歡的自己。

雖然當時我已經32歲,但如果不踏出去,以後日復日的日子也不會有意義,甚至以後幾十年也不會有意思。我就是因為自己是中女,才大步走出去,因為再自欺欺人只會加倍浪費以後的人生。錢存在銀行不去花,錢就不是自己的一樣;倘若不去做自己喜歡做的事,人生也不是自己的

相信我,放膽重頭來過,總比每朝醒來就要面對那個不喜歡的自己快樂得多。


《心的自由就是海闊天空》現已上市
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 按此查看各地銷售點


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

Comments are closed.