新書語錄:沒有如果

我從來都不問如果,因為我從來都不會後悔,只會從過去中學習,讓未來更懂得選擇。即使曾經是錯是對,也不過是經驗。

記得旅程終結時,我花光了所有積蓄,只剩下一箱行李,重回澳門之後,所有人事物都要重頭來過,但我還是沒有後悔花了兩三年去遊歷半個地球,只後悔沒有早點出發。因為如果真的要如果,沒了這趟為期800天、橫跨3大洲的重生之旅,我也不會結識來自各國的知交、邂逅夢寐以求的愛情,更重要的是,找到自己真正想要的生活方式。

不要因為內心的如果,或是人們的問號,就放棄踏上夢想的道路,他日回首時,後悔的還是只有你自己一個人。不是每個夢想都可以指引你找到未來的方向,但只有動身出發,才有抵達夢想的機會。


《心的自由就是海闊天空》現已上市
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有作者橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 按此查看各地銷售點


海闊天空產品系列 BTS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

Comments are closed.