讓世界改變你 再讓你改變世界

某年某晚,我看完了《The Motorcycle Diaries》這部電影之後對自己說:「有一天我要像少年的 Che Guevara (台:切•格瓦拉 / 港:哲•古華拉) 一樣,無拘無束地在南美生活。」

Che 這位來自阿根廷的革命英雄,在50年代當他還在讀醫的時候,抱著熱血擁著瀟灑,跟老友駕著老舊摩托一路橫越南美,途經智利、秘魯、哥倫比亞、委內瑞拉等地,越過一萬三千公里。途上,他們不但穿越了壯麗的山河、遇見漂亮的女孩,還深入最貧窮的土地、醫治受苦壓的人民。這個旅程,激發了他踏上革命的道路。這個世界完全改變了他;而他也完全改變了這個世界。

幾年過去,突然我覺得時間到了,要出發到南美生活。但我要去的是巴西,因為一直深信巴西是地球上最快樂的地方,還可以順道學習一直想學習的葡萄牙語。於是,我由美國出發,到墨西哥,之後直闖美南,途經秘魯、玻利維亞、智利、阿根廷。一路上我跟所有人都說,我要一路向南,一路走到巴西。最後,我跨過了一萬八千里,橫越半個地球,可惜卻在巴西門前,突然愛上阿根廷,被他迷著,相戀半年。最終,我竟然沒有到過巴西,我一路走來的終極目的地。

不過其實終點在哪裡根本不重要,因為我已經跟少年 Che 一樣,無拘無束地在南美生活。這個世界完全改變了我;而我即使沒有能力像 Che 一像完全改變世界,但至少現在的我可以鼓勵更多的人,勇敢走在大世界自由的路上,成就自己的夢想,擁抱自己的人生。

出走吧,讓世界改變你,再讓你改變世界。


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTS Product Series

Comments are closed.