世界是醜是美 都是由你來開始

今天911,轉眼15年。

這15年我們都各自擁有自己的故事,有些畢業之時捱過了SARS但自己投資的公司卻撐不過金融海嘯,有些結伴跑到四川賑災然後各自生活再然後於福島重見,有些情人從馬航失事熱戀到巴黎恐襲就悄悄完了,有些人的目標是由Nokia 8250換到iPhone 7、由LV買到Hermès,也有些人的志願是從實習攀到董事、由天真走到老練。

然而在這些故事發生之前,就在15年前的這一天,我們都被電視裡頭那好萊塢災難片般的新聞嚇呆了。

飛機撞向世貿大廈之前,你可有思考人生到底想要什麼。白灰散落曼哈頓之後,又可曾意識到要為世界難過。

其實當時怎麼想已經不重要,最重要是15年的光景轉眼過去了,你有否因為當中經歷過的高低與起跌,找到最適合自己的生活方式與步調。工作之後是否再沒了熱血?結婚之後是否再沒了心跳?人到中年又是否事事沒意思?要是這些年的悲傷比快樂多,就不要再以同樣的心境去繼續以後的日子。

對於天災人禍,大家無法阻止,但只要不是悲劇裡頭的主角,還是安坐家中掃FB,就證明我們還是好好生存,還是可以扭轉以後的15年。

雖然,我們改變不了世界,但絕對可以改變自己的世界。而當越來越多的人喜歡自己的世界,就越來越少的人破壞別人的世界。

生命影響生命,不可能否認,既然恐佈襲擊可以像細菌般蔓延,漂亮人性也可以由你開始來展現。



海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTS Product Series

Comments are closed.