舒淇與馮德倫,是電影《One Day》的現實版,是最浪漫的故事,可惜我幻想了20年也還未遇到那個與我交心20年的人。

其實,800多天出走路上,我遇過一個人,一個我很想跟他交心20年卻轉眼就要說再見的人。一路上他住在我的心裡,伴我走過天涯海角,陪我度過高潮低潮,直至我帶著病患冒著風雨走在淒美的愛丁堡,來到《One Day》那20年的開端,他就悄悄地從我的心深處消失掉。

電影裡 Dex 與 Emma 在大學畢業那天開始愛上對方,縱然20年來從沒走在一起,卻成了彼此最好的朋友,每年相約定在一天相見,一直把對方記掛在心裡。20年間,儘管風風雨雨,世態改變,只有對方才是最重要。

如果,有一個可以讓我交心20年的人出現,即使每年就只相見一次,已經夠了。這樣,我們才會比別人多出364天時間,於不一樣的人生旅途上,分別學習什麼是真愛。還擁有最寶貴的一天,讓真愛完美地呈現。

「不管明天如何,至少我們有過今天。」 Emma 跟 Dex 說。

過去的已消失。未來的不存在。只有愛在當下,才是真正活著的人生。

如果,那夜零晨我沒有坐上橫越北美的火車;如果,之後我沒有在芝加哥跟他走到橋邊;如果,有天可以跟他在紐約星空下再次相見,我會跟他說......

只可惜,沒有如果,只有因果。所以他永遠都是我人生中最深刻的經過。


海闊天空產品系列 BTS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

Comments are closed.