天空之镜攻略:玻利维亚 乌尤尼盐沼

乌尤尼盐沼 (英:Uyuni Salt Flat 西:Salar de Uyuni),是世界最大盐沼,位于南美玻利维亚西南部。由于每年大概1-4月的雨季地面浸水,呈现无边无际的照镜效果,故又被称为天空之镜。非雨季时则地面干旱,成了无穷无尽的雪白美景。

玻利维亚的 Uyuni、阿根廷的 Tupiza 、智利的 San Pedro de Atacama 都有旅团前往天空之镜。但当然玻利维亚的团费最是便宜,因为它是南美最贫穷的国家,2012年我所付的团费也不过是 BOB 750 (USD 108)。而智利则是最贵,因为它是南美最发达的国家之一,团费要最少贵一倍。

玻利维亚的 La Paz 拉巴斯是全国的交通枢纽,而且它是过境秘鲁以及深入阿马逊的的最方便入口。这里有着大量旅团中介,前往境内各地美境。不过,如果前往天空之镜,则建议先乘坐旅巴 (大概 BOB 100) 前往 Uyuni,再在当地选讲旅团,因为这里才最实惠,而且最稳当。

入口小镇 Uyuni 是个很小的小镇,但有着很多天空之镜旅团,位于火车站对面。大家选团必须要小心,因为此团进出极地,若遇上醉酒司机又或粮食短缺,真的没有人救你。而我则选了 Uyuni Tours 这个旅团,事关老板会说日语,不时招呼日本客人,而我相信日本人会选择的东西也不会差得很,而且最后我也非常满意该团的服务。

旅团一般3天2夜,除穿越天空之镜,及其长满巨型仙人掌的岛屿,还一路走在红色沙漠、高地冰峰、红湖绿湖、火山温泉等等世上最美丽最多变的绝世风光,叫人一生难忘。旅程可于智利边境完结,又或回程到 Uyuni。

要注意是盐沼地高3700,除要为高山症准备,还是注意早晚严寒,而且晚上住处几乎全都简陋非常,没热水洗澡,没热炉取暖,没插头亮电,所以必须作好准备。

亚洲并没直航到玻利维亚,而其实旅客们游走南美,一般不会只到此地。通常是从秘鲁一直南下,又或巴西一直北上。时间充裕的旅客会选乘旅巴,因为网络发达价钱便宜,路路畅通走到国与国的每个城市。时间紧迫的话,则要选乘飞机,可是南美并没廉航,到步后还要转乘旅巴前往市中心,认真不便。

下回,我会继续南美攻略,为大家介绍 Amazonia 亚马逊雨林、Patagonia 南极冰川、Iguazu 伊瓜苏大瀑布等等叫人惊叹不绝的绝世景点。

Photo source from http://www.escapereality.info/salar-de-uyuni-potosi/

海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生游历半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海阔天空产品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海阔天空》现已上市 
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~! 
按此查看各地销售点

Comments are closed.