法國恐襲又來了 恐襲每天都不斷

這是個五秒取決結果的時代,也是個只有一秒感動的時代。大家在臉書主頁掃呀掃,不好看的貼不會給它超過五秒機會。然後有一秒,我們為一個無聊極的視頻而大笑,或是為某個地方的災難而哭了。

昨夜法國國慶日,恐怖攻擊在法國蔚藍海岸的度假勝地尼斯出現,一部重型卡車衝撞上街慶祝的人群,並以手槍射擊,至少造成84人喪生、60人受傷。「自由、平等、博愛」是法國的格言,自從法國大革命推翻了專政皇權,改變了世人對生命的看法、對生活的態度,恐襲就正要摧毀這個普世價值。

其實中東、北非等地每天也有戰火、爆炸、逃難、傷亡,每天如是,沒了沒完,這些地區的新聞標題從來都是在重複不斷。

我想說的是,歡樂的事每天也發生,悲慘的事也如是,如果大喜大悲從來沒有在你我的世界出現,其實我們都是最幸福的一群。雖然大家的生活都可以充滿問題與壓力,但相比起落難失所的人民,我們都是在安穩地生活、都有能力選擇生活。

現在的速食文化太速食了,與其每一件事情都只取決於首五秒,然後為它感動一秒,再然後又再在臉書主頁掃呀掃的不斷,不如多給自己空間時間,去真正關心你想要關心的每一件事、認真地愛你一直想愛的每一個人。

詳細新聞:法國國慶日恐怖攻擊 - 度假勝地尼斯煙火晚會 恐怖分子駕車衝撞 造成慘重傷亡(附影片,持續更新中)
www.storm.mg/article/142153


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTS Product Series

Comments are closed.