法国恐袭又来了 恐袭每天都不断

这是个五秒取决结果的时代,也是个只有一秒感动的时代。大家在脸书主页扫呀扫,不好看的贴不会给它超过五秒机会。然后有一秒,我们为一个无聊极的视频而大笑,或是为某个地方的灾难而哭了。

昨夜法国国庆日,恐怖攻击在法国蔚蓝海岸的度假胜地尼斯出现,一部重型卡车冲撞上街庆祝的人群,并以手枪射击,至少造成84人丧生、60人受伤。「自由、平等、博爱」是法国的格言,自从法国大革命推翻了专政皇权,改变了世人对生命的看法、对生活的态度,恐袭就正要摧毁这个普世价值。

其实中东、北非等地每天也有战火、爆炸、逃难、伤亡,每天如是,没了没完,这些地区的新闻标题从来都是在重复不断。

我想说的是,欢乐的事每天也发生,悲惨的事也如是,如果大喜大悲从来没有在你我的世界出现,其实我们都是最幸福的一群。虽然大家的生活都可以充满问题与压力,但相比起落难失所的人民,我们都是在安稳地生活、都有能力选择生活。

现在的速食文化太速食了,与其每一件事情都只取决于首五秒,然后为它感动一秒,再然后又再在脸书主页扫呀扫的不断,不如多给自己空间时间,去真正关心你想要关心的每一件事、认真地爱你一直想爱的每一个人。

详细新闻:法国国庆日恐怖攻击 - 度假胜地尼斯烟火晚会 恐怖分子驾车冲撞 造成惨重伤亡(附影片,持续更新中)
www.storm.mg/article/142153


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生流浪半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海阔天空产品系列 BTS Product Series

Comments are closed.