没有英国 没有今日的我

没有英国,没有今日的我,实在很难接受这个公投结果。

当年如果不是一本葡萄牙护照,一张单程机票,到步即寄居友人的半个床位,第二晚开始身穿白恤衫黑短裙在唐人街送炒饭收酒水直至天亮,也不会有第三天的创作课堂,第四天的的狂欢卖醉,直至毕业工作,游历欧洲各国... 我曾经想要的、未曾想过的,英国都曾逐一给于了我, 虽然最后我并没留底一声半句就悄悄溜走,但英国永远都是我一个很爱的地方。

曾居欧洲数国的我,根本认为欧洲原是一体,即使再多问题也该手挽手的一起去抗。我相信英国脱欧,对我们来说不单单是英磅低了,机票平了,然后多去旅行,多买代购,而是一个你与我也不能想像的牵连关系。英国脱欧之后,接着可能就是苏格兰脱英,加泰罗尼亚脱西,其他欧洲国家一早看不过眼的独立派陆续争相公投,来延续这个没了没完地互相牵连的变天结果。


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生流浪半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海阔天空产品系列 BTS Product Series

Comments are closed.