出外旅遊 英文不是最重要

很多時候,出外旅遊,特別是一人獨遊,大家都會因為自己英語不好而有所卻步。

但我跟你說,全球 196 個國家,全民都說得一口流利英語的,相信不過十個八個,地球上不會說英語的人多的是。

當日我遊走拉美,即使能操流利英語,根本也無用武之地。因為由墨西哥直至阿根廷的二十多個國家,通通只說西文,極少人講英文。不過,拉丁人都是非常熱心、樂於助人,許多時候都會用盡辦法使我明白他們的想法,所以即使言語不通,還是可以肢體動作跟人交流。

其實遊走世界,最重要的,並不是能說英語這個能力。因為很多時候,途上需要的不過是吃喝玩樂,付錢就行。若想叫餐,就指著人家檯面上你喜歡的菜式。若要買票,就把目的地的名字寫在紙上面。若是迷路,就每個路口用以左手右手向人請教。再講,現有的手機都經已有著最利害的翻譯功能,若在發達國家,買卡上網,根本就不會有什麼溝通麻煩。

老實說,不論是哪國的人,有心幫你的就根本不會理會你是否懂英文,不想幫你的就根本不會給你機會發問。其實,跟一個人溝通只要用心,如果沒用心,以什麼語言發聲也沒意義,操同一母語都是廢話。

你看,我們生活中不就是有著許多人跟我們一樣說著同一語言,但就永遠聽不懂他們到底想說什麼話。而即使聽得懂,也不會是心底話。

快來訂閱我的 YouTube 收看多國語言旅遊片


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點

Comments are closed.