請你別要浪費 你的葡國國籍

全球 196 國家,葡籍免簽 170 個,而且還能在歐盟居留工作。多年以來,我跟我的葡籍護照,走過無數海闊天空。我敢說,如果沒有這本護照,一定沒有今日的我。

沒了它,我不會年少無知手持單程機票隻身跑到英國求學,不會大學未完經已背包遊歷歐洲各國,不會沒有行程直闖南美再住進阿根廷,更不會敢想敢做敢活敢快樂。

我經常提及我的葡國戶籍,並不是因為我愛炫耀。而是想要不斷提醒所有跟我同樣幸運擁有這本護照的澳門朋友,你經已擁有最大資產去踏上你的大世界地圖。

許多朋友,沒我們這個優勢,每個簽證來得不易,每段路程更多阻滯,但還是一步一步的走出他們不一樣的人生路。

所以,請你別要浪費,你的葡國國籍。

世界,根本就在你眼前。只要,你願意踏出你的第一步。



海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTS Product Series

Comments are closed.