吃喝玩乐邮轮之旅 (4日3夜 香港 > 高雄 > 台中 > 香港)

每次到台湾都是坐飞机,这次因为朋友很想在她生日那天在大海中度过,结果我们决定在邮轮上为她庆祝生日~ 自从搬离地中海以后,已经很久没拥抱大海,真挂念海洋的味道,所以对这次邮轮之旅十分期待~!

♥ 台湾我来啦 ♥ 吃喝玩乐邮轮之旅 ♥  Day 1 出发天 ♥ 

Day 1 出发天我们在香港尖沙咀码头上船,远望邮轮已经非常兴奋,因为我们坐的丽星邮轮处女星号楼高11层,超大呢~ 我们住的房间是海景露台房,晚上时间坐在露台静静听着很久没听过的海浪声,真的很舒服,听着大海的呼唤我总感到特别平静。

旅程是从香港到高雄到台中再回香港,费用也包括船上两家餐厅的中西餐和自助餐,还有每晚不同的表演节目。可船上还有很多不同的菜式选择,而且它们的餐厅有跟米之莲餐厅合作,所以都很出名,重点是价值不贵,比港澳同级的餐厅便宜多,所以我们打算一晚试一家~ 今天晚上我们就试了日本餐厅的铁板烧,份量超足,质量极鲜,那个烧鱿鱼的是我尝过最好吃的呢~!

另,大堂从早到晚都有乐手表演,酒廊则在晚上时间有歌手唱歌,还有一个可以坐几百观众的剧院,每晚都有2场不同的表演,晚饭之后我们就去了看非常精彩的 Dance Music Award Show,然后去唱 KTV~!

虽然第一天的邮轮之旅非常满足,唯一可惜是今天又风又雨实太凉了,未能到顶楼的露天泳池游泳,唯有期望明天到台湾时大放天晴啦~!

2_Room
3_Dinner
4_VIProom

♥ 高雄不要哭 ♥ 吃喝玩乐邮轮之旅 ♥  Day 2 大雨天 ♥ 

今早到达高雄港之后,我们到了山丘上的英国领事馆官邸,在旁的十八王公庙挂上祈福牌,然后在高地远看着威武的台湾军舰驶出港口。下山的时候,我们怀着欢畅去开始这趟台湾之旅,怎料老天竟然大哭出来!我们就在山中梯间,不上不下,四个人就一把伞,所以大家由头到脚都湿透!!后来我们冲呀冲的冲到山下的英国领事馆,在凉风下等到快要感冒才等到雨停,不过等待期间我在来回细读这个港口的历史,才知道原来高雄本来叫打狗~!

之后我们去了吃美味的海鲜,可惜雨又再下个不停,结果下午到了百货公司里的诚品打书钉。幸好在要回到邮轮之前已经再没大雨,还可以到驳二艺术特区,但可惜是今天没有当期展览。

我最讨厌下雨,一下雨心情就不好,还有就是今天又不能够在邮轮上的露天泳池游泳,原本我幻想的阳光与海洋还未有出现,哭~!虽然处女星号上还有按摩池、图书馆、免税店、健身房、游戏中心等设施活动,但在朋友们忙着上网的时间,我还是选择了去剪头发,哈~!

今天晚餐我们去了尝中菜,就是其中一间有跟米之莲餐厅合作的餐厅。昨天说过,邮轮上的餐厅都是超高水准而且价钱不贵,今天我们每人点了一个前菜拼盘、一个炖汤、一份甜品、还有三个主菜一起分享,每人都是付大概三百多港币~!而且最赞的还是那个野山灵芝花胶炖乌鸡汤,顶级足料~!

最后,希望明天到台中时不要再下雨啦,打狗再见了~!

2_Art
3_Dinner
4_Facility

♥ 台中好可爱 ♥ 吃喝玩乐邮轮之旅 ♥ Day 3 彩虹天 ♥

今天我们去了一个很漂亮、很开心、很独特的地方,一定要为大家介绍,它就是彩虹眷村~ 眷村是民国军初到台湾时所住的村落,许多早被遗弃,但2008开始,年近八旬的黄爷爷开始在台中市南屯区春安路56巷的眷村画上色彩缤纷夺目而且充满个人风格的童话世界,不但是巷道的墙壁,而且所有屋子的窗子、门、水沟铁盖都无所不画~ 黄爷爷现在还有继续画,而且会坐在村里亲自摆卖以他的梦幻涂鸦所印制的手信~ 他很多粉丝呢,还有网站和专页,大家去看看吧,爷爷跟他的画作都很可爱的~!

彩虹村-彩虹爷爷

https://www.facebook.com/1949rainbow

http://1949rainbow.com.tw

其实今早我们6点就要起床,因为7点就要上岸,而且台中今天并没下雨,所以我们去了不少地方~ 首先去了彰化的八卦山看大佛、然后是鹿港民俗文物馆、之后到天后庙拜拜、穿过满是地道小吃的老街、再到了一个充满日本风情的艺术村,最后抵达彩虹眷村~ 所有的地方都很舒服,而且人们的的笑脸都很可爱,我很喜欢台中耶~! 行程满满的一天过后,我实在太累,所以即使没有下雨,回到处女星号之后,我已经再没力气到顶楼露天泳池游泳,只怪我不争气~!

回房休息过后我们去了参加船长晚宴,如果是订海景露台房的话,这顿高级西餐是免费的~ 之后我们就去了剧院看秀,今晚的魔术、杂技、舞蹈表演真的超越精彩,原本睡意浓浓的我也看得精神过来~!

最后,就是这个旅程最重要的环节,就是跟我的朋友庆祝生日~ 我们到了酒廊吃蛋糕喝东西,还有驻场的歌手跟观众们都跟我们一起唱生日歌,我朋友多开心~! 欢乐的时间过得特别快, 明天就要回家啦,如果在我睡着的时候,船长回航上基隆再上冲绳再上北海道再上北极看极光的话你说多好~ 好的,所有幻想都在梦里见~!

3_Temple
4_Dinner
4_Show

♥ 我要回家啦 ♥ 吃喝玩乐邮轮之旅 ♥ Day 4 完结天 ♥

邮轮上的餐厅实在要我赞不绝口,特别是我们今天去的西餐厅,装潢漂亮到像维多利亚时代的电影一样,还未吃己经给它满分~! 而且最重要的是,四道菜的套餐也不过是288港币~! OMG 根本没可能可以在港澳用这个价钱尝到如此高水准的高级西餐~! 我点的是法式生牛肉、龙虾汤、大虾配带子和甜品,每道菜都很棒,可我还是有些后悔点了大虾作主菜,因为朋友点的牛排更加的棒~!!!

另外,我必需为大力推介的就是,邮轮上的免费早餐,我不多作形容啦,你直接看图吧~!!! (看了没,是否很想吃呢?)

想不到,四天的行程过得那么快,转眼就要回家啦~ 这次邮轮之旅相当完满,只可惜是又凉又雨的天气~ 唯寄望下次再有机会再坐丽星邮轮到日本或是去越南的时候才在邮轮顶楼晒著阳光游泳啦~!

4_Breakfast
2_Lunch


Klook.com


海阔天空产品系列 BTS Product Series


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生流浪半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

 

Comments are closed.