吃喝玩樂郵輪之旅 (4日3夜 香港 > 高雄 > 台中 > 香港)

每次到台灣都是坐飛機,這次因為朋友很想在她生日那天在大海中度過,結果我們決定在郵輪上為她慶祝生日~ 自從搬離地中海以後,已經很久沒擁抱大海,真掛念海洋的味道,所以對這次郵輪之旅十分期待~!

♥ 台灣我來啦 ♥ 吃喝玩樂郵輪之旅 ♥  Day 1 出發天 ♥ 

Day 1 出發天我們在香港尖沙咀碼頭上船,遠望郵輪已經非常興奮,因為我們坐的麗星郵輪處女星號樓高11層,超大呢~ 我們住的房間是海景露台房,晚上時間坐在露台靜靜聽著很久沒聽過的海浪聲,真的很舒服,聽著大海的呼喚我總感到特別平靜。

旅程是從香港到高雄到台中再回香港,費用也包括船上兩家餐廳的中西餐和自助餐,還有每晚不同的表演節目。可船上還有很多不同的菜式選擇,而且它們的餐廳有跟米之蓮餐廳合作,所以都很出名,重點是價值不貴,比港澳同級的餐廳便宜多,所以我們打算一晚試一家~ 今天晚上我們就試了日本餐廳的鐵板燒,份量超足,質量極鮮,那個燒魷魚的是我嚐過最好吃的呢~!

另,大堂從早到晚都有樂手表演,酒廊則在晚上時間有歌手唱歌,還有一個可以坐幾百觀眾的劇院,每晚都有2場不同的表演,晚飯之後我們就去了看非常精彩的 Dance Music Award Show,然後去唱 KTV~!

雖然第一天的郵輪之旅非常滿足,唯一可惜是今天又風又雨實太涼了,未能到頂樓的露天泳池游泳,唯有期望明天到台灣時大放天晴啦~!

2_Room
3_Dinner
4_VIProom

♥ 高雄不要哭 ♥ 吃喝玩樂郵輪之旅 ♥  Day 2 大雨天 ♥ 

今早到達高雄港之後,我們到了山丘上的英國領事館官邸,在旁的十八王公廟掛上祈福牌,然後在高地遠看著威武的台灣軍艦駛出港口。下山的時候,我們懷著歡暢去開始這趟台灣之旅,怎料老天竟然大哭出來!我們就在山中梯間,不上不下,四個人就一把傘,所以大家由頭到腳都濕透!!後來我們衝呀衝的衝到山下的英國領事館,在涼風下等到快要感冒才等到雨停,不過等待期間我在來回細讀這個港口的歷史,才知道原來高雄本來叫打狗~!

之後我們去了吃美味的海鮮,可惜雨又再下個不停,結果下午到了百貨公司裡的誠品打書釘。幸好在要回到郵輪之前已經再沒大雨,還可以到駁二藝術特區,但可惜是今天沒有當期展覽。

我最討厭下雨,一下雨心情就不好,還有就是今天又不能夠在郵輪上的露天泳池游泳,原本我幻想的陽光與海洋還未有出現,哭~!雖然處女星號上還有按摩池、圖書館、免稅店、健身房、遊戲中心等設施活動,但在朋友們忙著上網的時間,我還是選擇了去剪頭髮,哈~!

今天晚餐我們去了嚐中菜,就是其中一間有跟米之蓮餐廳合作的餐廳。昨天說過,郵輪上的餐廳都是超高水準而且價錢不貴,今天我們每人點了一個前菜拼盤、一個燉湯、一份甜品、還有三個主菜一起分享,每人都是付大概三百多港幣~!而且最讚的還是那個野山靈芝花膠燉烏雞湯,頂級足料~!

最後,希望明天到台中時不要再下雨啦,打狗再見了~!

2_Art
3_Dinner
4_Facility

♥ 台中好可愛 ♥ 吃喝玩樂郵輪之旅 ♥ Day 3 彩虹天 ♥

今天我們去了一個很漂亮、很開心、很獨特的地方,一定要為大家介紹,它就是彩虹眷村~ 眷村是民國軍初到台灣時所住的村落,許多早被遺棄,但2008開始,年近八旬的黃爺爺開始在臺中市南屯區春安路56巷的眷村畫上色彩繽紛奪目而且充滿個人風格的童話世界,不但是巷道的牆壁,而且所有屋子的窗子、門、水溝鐵蓋都無所不畫~ 黃爺爺現在還有繼續畫,而且會坐在村裡親自擺賣以他的夢幻塗鴉所印製的手信~ 他很多粉絲呢,還有網站和專頁,大家去看看吧,爺爺跟他的畫作都很可愛的~!

彩虹村-彩虹爺爺

https://www.facebook.com/1949rainbow

http://1949rainbow.com.tw

其實今早我們6點就要起床,因為7點就要上岸,而且台中今天並沒下雨,所以我們去了不少地方~ 首先去了彰化的八卦山看大佛、然後是鹿港民俗文物館、之後到天后廟拜拜、穿過滿是地道小吃的老街、再到了一個充滿日本風情的藝術村,最後抵達彩虹眷村~ 所有的地方都很舒服,而且人們的的笑臉都很可愛,我很喜歡台中耶~! 行程滿滿的一天過後,我實在太累,所以即使沒有下雨,回到處女星號之後,我已經再沒力氣到頂樓露天泳池游泳,只怪我不爭氣~!

回房休息過後我們去了參加船長晚宴,如果是訂海景露台房的話,這頓高級西餐是免費的~ 之後我們就去了劇院看秀,今晚的魔術、雜技、舞蹈表演真的超越精彩,原本睡意濃濃的我也看得精神過來~!

最後,就是這個旅程最重要的環節,就是跟我的朋友慶祝生日~ 我們到了酒廊吃蛋糕喝東西,還有駐場的歌手跟觀眾們都跟我們一起唱生日歌,我朋友多開心~! 歡樂的時間過得特別快, 明天就要回家啦,如果在我睡著的時候,船長回航上基隆再上沖繩再上北海道再上北極看極光的話你說多好~ 好的,所有幻想都在夢裡見~!

3_Temple
4_Dinner
4_Show

♥ 我要回家啦 ♥ 吃喝玩樂郵輪之旅 ♥ Day 4 完結天 ♥

郵輪上的餐廳實在要我讚不絕口,特別是我們今天去的西餐廳,裝潢漂亮到像維多利亞時代的電影一樣,還未吃己經給它滿分~! 而且最重要的是,四道菜的套餐也不過是288港幣~! OMG 根本沒可能可以在港澳用這個價錢嚐到如此高水準的高級西餐~! 我點的是法式生牛肉、龍蝦湯、大蝦配帶子和甜品,每道菜都很棒,可我還是有些後悔點了大蝦作主菜,因為朋友點的牛排更加的棒~!!!

另外,我必需為大力推介的就是,郵輪上的免費早餐,我不多作形容啦,你直接看圖吧~!!! (看了沒,是否很想吃呢?)

想不到,四天的行程過得那麼快,轉眼就要回家啦~ 這次郵輪之旅相當完滿,只可惜是又涼又雨的天氣~ 唯寄望下次再有機會再坐麗星郵輪到日本或是去越南的時候才在郵輪頂樓曬著陽光游泳啦~!

4_Breakfast
2_Lunch


Klook.com


海闊天空產品系列 BTS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

 

Comments are closed.