外遊最好的提款銀行

短期旅遊如果準備不夠現金,又或是長期旅遊沒可能備有那麼多現金,使用提款卡就是最方便最安全的辦法。

而雖然市面上的許多銀行都說它們的提款卡可以在世界各地拎錢,但根據我的經驗,很多時候即使在國外找到的提款機是有我提款卡上的 Cirrus / Maestro 等等 logo,也不一定等於能夠拎錢,因為我的卡跟那台機根本沒法溝通。可是 HSBC 匯豐銀行的提款卡就一定沒問題,因為它全球的提款機都是用以同一系統,而且重點是世界各地數十個國家都有它的銀行,我認真認為它是外遊提款的最好選擇。

我出走兩三年,到過歐非南北美的十多個國家,都是靠一張 HSBC 提款卡。每到一個國家我就拎當地的現金,通常每次手續費是大約 USD3-4,匯率就是以當天的計算。但我這個拎錢的戶口一般只會放大概 USD 1000-2000,這是如果被打劫被逼提款,我也只能提到這個數目。至於其他備用的錢可存到另一個戶口,需要用的時候就把錢用網上理財轉到 HSBC 的拎錢戶口。


海闊天空產品系列 BTS Product Series


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生流浪半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook

Comments are closed.