必下载语言交换APP- HelloTalk

今天我要为大家介绍一个必须下载的语言交换手机软件~! 有了 HelloTalk 这个 App,大家就再没借口,说自己身在外地所以没有找到机会练习外语~!

HelloTalk 超级实用,大家可以在里面找到来自世界各地的人,以他母语免费充当你的外语教师,而且还有超过 100 种语言可供选择。它的介面就像 Whatsapp, Line 又或 Wechat 等等通讯 App。可以打信息,也可以录语音,更可以实时通话,而且还有翻译及文法功能,实在超赞~!

虽然这的确是个无懈可击的外语练习软件,但也别以为在下载之后你的外语就会马上突飞猛进。因为,语言交换的定义其实就是找一个想学你母语(又或你懂的一种外语)的人,而你又想学他母语(又或他懂的一种外语)的人,双方通过自己所会语言去跟对方沟通,从而大家互相学习。所以,一般情况下,这个过程应该对是双向的、平衡的。就是他教你英文的同时,你也教他中文。学习形式则视乎双方需要而定,可以是大家一起说 15 分钟中文,然后 15 分钟英文。又或今天只说英文,明天只说中文那样。

另外,也别奢望很快就会找到一个可以跟你一直练习的人。找个语言交换的伴,跟找另一半一样的难。没错,的确有很多想要语言交换的人,但能否长期互相沟通学习,很在乎大家开始的程度是否相约,有空的时间是否配合,进步的速度是否相近。而且最重要最重要的是,大家在寒暄了几次之后还是否投契。因为如果大家都感到没趣没话题的话,即使继续接触也没有几句话说。语言交换,无论是实体咖啡聚,抑或是网上软件交流,我都很有经验。信我,最初你很可能会遇到好几十个就只跟你问好、问你几岁、问你来自哪里之后就再没话说的人。我只能说,在真命天子出现之前,必须要耐心。

有关六个月学会外语,上回说过首三个月的自习流程。而今次介绍的 Hello Talk 软件,必须是在你经过了首三个月的努力之后使用才最有效。因为如果你脑袋里连什么简单短句也没有,根本也很难跟人家语言交换。记着,首三个月是要尽力吸收,后三个月就要放胆交流。下次我会为大家介绍后三个月的自习心得。

www.hellotalk.com

快来订阅我的 YouTube 收看多国语言旅游片


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生游历半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海阔天空产品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海阔天空》现已上市 
1个女生,世界3大洲,为期800天,一场「发现自己」的梦想之旅~! 内容写有我横越北美自荐寻工、直闯南美风花雪月、重回欧洲塌下病重、最终回在地中海小岛与拉丁情人拥抱海阔天空的最感动故事~! 
按此查看各地销售点

Comments are closed.