必下載語言交換APP- HelloTalk

今天我要為大家介紹一個必須下載的語言交換手機軟件~! 有了 HelloTalk 這個 App,大家就再沒藉口,說自己身在外地所以沒有找到機會練習外語~!

HelloTalk 超級實用,大家可以在裡面找到來自世界各地的人,以他母語免費充當你的外語教師,而且還有超過 100 種語言可供選擇。它的介面就像 Whatsapp, Line 又或 Wechat 等等通訊 App。可以打信息,也可以錄語音,更可以實時通話,而且還有翻譯及文法功能,實在超讚~!

雖然這的確是個無懈可擊的外語練習軟件,但也別以為在下載之後你的外語就會馬上突飛猛進。因為,語言交換的定義其實就是找一個想學你母語(又或你懂的一種外語)的人,而你又想學他母語(又或他懂的一種外語)的人,雙方通過自己所會語言去跟對方溝通,從而大家互相學習。所以,一般情況下,這個過程應該對是雙向的、平衡的。就是他教你英文的同時,你也教他中文。學習形式則視乎雙方需要而定,可以是大家一起說 15 分鐘中文,然後 15 分鐘英文。又或今天只說英文,明天只說中文那樣。

另外,也別奢望很快就會找到一個可以跟你一直練習的人。找個語言交換的伴,跟找另一半一樣的難。沒錯,的確有很多想要語言交換的人,但能否長期互相溝通學習,很在乎大家開始的程度是否相約,有空的時間是否配合,進步的速度是否相近。而且最重要最重要的是,大家在寒暄了幾次之後還是否投契。因為如果大家都感到沒趣沒話題的話,即使繼續接觸也沒有幾句話說。語言交換,無論是實體咖啡聚,抑或是網上軟件交流,我都很有經驗。信我,最初你很可能會遇到好幾十個就只跟你問好、問你幾歲、問你來自哪裡之後就再沒話說的人。我只能說,在真命天子出現之前,必須要耐心。

有關六個月學會外語,上回說過首三個月的自習流程。而今次介紹的 Hello Talk 軟件,必須是在你經過了首三個月的努力之後使用才最有效。因為如果你腦袋裡連什麼簡單短句也沒有,根本也很難跟人家語言交換。記著,首三個月是要盡力吸收,後三個月就要放膽交流。下次我會為大家介紹後三個月的自習心得。

www.hellotalk.com

快來訂閱我的 YouTube 收看多國語言旅遊片


海闊天空 Beyond The Boundless Sky
一個女生遊歷半個地球的夢想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


海闊天空產品系列 BTBS Product Series


《心的自由就是海闊天空》現已上市 
1個女生,世界3大洲,為期800天,一場「發現自己」的夢想之旅~! 內容寫有我橫越北美自薦尋工、直闖南美風花雪月、重回歐洲塌下病重、最終回在地中海小島與拉丁情人擁抱海闊天空的最感動故事~! 
按此查看各地銷售點

Comments are closed.