穷游护肤 世上最平最方便的天然护肤方法

我流浪两三年,当然不可能带有无限SK-II,进出撒哈拉、阿玛逊时如果护肤品刚好用完也不能够在边境小镇买到护肤品,所以后来我在途上学会用以天然方法护肤。大家应该不会像我那样离家这么久,但以下介绍的方法既便宜又方便,试试又何妨?至少你在旅游时忘了带面膜也不用再担心~!

柠檬
柠檬含有丰富维他命C,能够帮助减细纹,去油脂,兼有美白功能。每早我会以几滴柠檬汁加些少水涂面按摩,然后清水洗面涂日霜;而每晚我就会将柠檬汁混入洁肤产品洗面再涂晚霜。另外,每天都会喝杯柠檬温水,帮助身体排毒。

蛋白
蛋白含有大量蛋白质,维他命及扩物质,有助收紧及更新皮肤,而且可以清去黑头粉刺暗疮。每星期一至两次我会把蛋白涂于面上当作面膜,大概十五分钟当蛋旦完全干掉便如常洗面。

蜜糖
蜂蜜含有葡萄糖、果糖、蛋白质等成分,可滋润肌肤,亦有抗炎和修护肌肤的功效,内服外敷同样有美容效果。用法跟蛋白,当作面膜涂于面上,大概十五分钟后清洗即可。可注意是,用以纯正蜂蜜才更见效。

热水
每个星期一次我会以热水蒸气蒸面,保持毛孔畅通,帮助清去污垢,同时吸收水分,使皮肤变得细滑。

橄榄油
橄榄油含各种维生素,有助保持水分并滋养肌肤。有时我也会在洗面之后后涂上丁点橄榄油,轻轻按摩脸部,又或用以热毛巾敷面,让皮肤更到光泽及弹性。而在冬天的时候,如果唇皮裂开,可涂上少量橄榄油帮助消除唇纹,两三天后即重见光滑。

牛油果
牛油果有超多优点,除可保湿润肤,还可以帮助伤口修复,治疗过敏、烧伤、皮疹和湿疹等皮肤问题,甚至舒缓蚊叮虫咬。它可当作面膜试用,但由于它太美味了,我只会把它吃下,完全吸收营养。

好使好用的天然护肤疗法,还有乳酪菠罗青瓜木瓜牛油果等等等等,大家不妨上网搜寻,见到方便快捷的方法记得通知我。还有,各类皮肤对于不同疗法也有机会敏感不适,如有不妥就要停止。

不过除了外敷,最重要还是要注意饮食,多吃鱼多吃水果多吃蔬菜,每天八杯水。虽然我又烟又酒又不想戒,饮食方面我蛮健康的。零食都是蓝莓榄橄蕃茄仔,也不吃煎炸味精,而且闲时运动。说到底,身心健康,自然美丽。


海阔天空产品系列 BTS Product Series


海阔天空 Beyond The Boundless Sky
一个女生流浪半个地球的梦想故事
Story of a girl who's travelling half the world
YouTubeInstagramFacebook


 

Comments are closed.